![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
ruskar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 18.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
При установке любого RPM-пакета у меня вылетает сообщение "произошла внутренняя ошибка системы" со следующим текстом:
Ошибка вылетает на самом последнем этапе установки пакета, когда казалось бы всё уже встало нормально, и тут вылетает эта ошибка. Судя по тексту ошибки, проблема заключается в Python'е (он у меня версии 2.5.2). К тому же поиск в Google показал, что и в других проектах на Python'e (Django) сталкивались с этой же ошибкой. Решения так и не нашёл. |
|||
|
||||
inside_pointer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 8 Всего: 12 |
rpm -e --nodeps python-2.5*
rpm -i python-2.5* пробовал? |
|||
|
||||
ruskar |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 18.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
inside_pointer, ввёл сначала первую, затем вторую команду. Вторая команда дала в результате:
После этого попробовал установить какой-нибудь RPM-пакет. Теперь, как только нажимаю "установить", прям сразу же вылетает другая ошибка:
|
||||
|
|||||
ruskar |
|
||||
Вот, с другого форума человек мне посоветовал ставить RPM-пакеты из консоли командой:
Попробовал, всё ставится. Однако из Gnome по-прежнему RPM-пакеты не хотят ставятся, вылетает ошибка. Добавлено через 6 минут и 17 секунд Кстати, оказывается после тех двух введённых команд перестал работать YUM :(
|
||||
|
|||||
inside_pointer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 8 Всего: 12 |
первая команда удаляет питон без прихвата зависимостей, а вторая, надо зайти в папку где у тебя лежит питоновский rpm в дистрибутиве
find / -name "python-2*.rpm" ";" Добавлено через 4 минуты и 16 секунд vh можно не использовать, первая уточняет процесс установки вторая вроде строку процентов насчёт yum и гномовской проги, они сделаны для облегчения установки (чтобы меньше ключей надо было вводить) |
|||
|
||||
ruskar |
|
|||
Ну YUM я с самого начала использовал, с помощью него поставил несколько пакетов. А вот «гномовская прога, которая сделана для облегчения установки» до сих пор не работает (я заново поставил питон). |
|||
|
||||
inside_pointer |
|
|||
если там pirut прога, надо убедиться что для неё были установлены все зависимости
rpm -e --nodeps pirut-1* потом с папки дистра rpm -i pirut-1* на этом этапе если каких-то зависимостей не было, он скажет |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |