![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| 18652tasha |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 6.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот условие задачи:
1.Для заданной матрицы размером 8 на 8 найти такие k, что k-я строка матрицы совпадает с k-м столбцом. 2.Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент. Помогите решить 1-й пункт И вот здесь код для второго, но прога выдает ошибку!
|
|||
|
||||
| NightXXX |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 18.11.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Какую ошибку выдает ?
И еще у тебя не понятно что есть n , m они вообще чему у тебя равны, задай значение им. |
|||
|
||||
| 18652tasha |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 6.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я не понимаю что там за ошибка, но из за нее программа не считает сумму.
|
|||
|
||||
| NightXXX |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 18.11.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
1. Для заданной матрицы размером 8 на 8 найти такие k, что k-я строка матрицы совпадает с k-м столбцом.
Добавлено через 3 минуты и 38 секунд Присвой n и m значениям тогда будет работать, а то у тебя они объявлены а толку нету, и еще у тебя массив должен динамисечки объявлятся при таком раскладе, или же делай проверку чтобы не k и l не привышали бы 8, возможно из - за этого ошибка тоже! Добавлено через 5 минут и 38 секунд Вот так будет у тебя работать
|
||||
|
|||||
| 18652tasha |
|
|||
|
да,пасибо, программа заработала, но как сделать чтобы она выводила сумму каждой строки, а то она у меня выводит какую-то одну и еще неизвестно какую(((?
Это сообщение отредактировал(а) 18652tasha - 19.1.2009, 02:25 |
|||
|
||||
| NightXXX |
|
|||
У тебя программа считает сумму всех отрицательных строк, чтобы считала отдельно то можно вот так:
вот так должно работать!!! Это сообщение отредактировал(а) NightXXX - 19.1.2009, 02:36 |
|||
|
||||
| 18652tasha |
|
|||
|
Что то не работает. прога выводит только ответ no. А сумм - нет! |
|||
|
||||
| mes |
|
||||||||||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
Не смотря приведенный код, решил предложить свои варианты :
Этот код из второго примера:
можно заменить на такой :
Это сообщение отредактировал(а) mes - 19.1.2009, 03:08 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| 18652tasha |
|
||||
|
mes я сложила в кучу предложенные тобой варианты но для
а для второго пункта мне кажется что она выводит не верные значения, может я что не так собрала:
|
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
так в получаемой матрице и не было одинаковых строки и столбца тестировать такие вещи надо не с рандомной, а с определенной матрицей. вот подправил , лови примерчик, тестируй и модернизируй под нужды
Это сообщение отредактировал(а) mes - 19.1.2009, 03:36 |
|||
|
||||
| 18652tasha |
|
|||
|
mes насчет первого пункта - там все в порядке , а вот со вторым - прога выводит 1,4,7 строку, а должна 1,2,5,7 и сумму она все равно считает не правильно к примеру - сумма 7 строки 18, а выдает 25
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
аа.. ну так ничего страшного - столбцы со строками перепутаны.. думаю более подробной подсказки для исправления и не требуется, или ? Это сообщение отредактировал(а) mes - 19.1.2009, 03:49 |
|||
|
||||
| 18652tasha |
|
|||
|
лучше исправь, я только изучаю с++ третий день , и для мя это исправление будет на весь день, а для тя на пару секунд
не надо , поняла , поправила, пасибо те Это сообщение отредактировал(а) 18652tasha - 19.1.2009, 03:55 |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
вот заодно и имена перемнных во всех циклах привел к одному виду :
Это сообщение отредактировал(а) mes - 19.1.2009, 05:07 |
||||
|
|||||
| 18652tasha |
|
|||
|
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |