![]() |
|
|
![]()
|
|
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
В личных исследовательских целях разыскивается язык удовлетворяющий следуюзим требованиям:
1) наличие функций высшего порядка [читать - ф-циональшина нужна] 2) сопоставление с образцом [без pattern matching'а скучно, да] 3) поддержка императивщины [/me помнит что на некоторых алгоритмых чистая ф-циональшина проигрывает императивщины из-за отсутсвие разрушаемых структур] 4) поддержка обобщеннго программирования Остальное не так критично. Но хотелось бы чтобы работало побыстрее ruby. В lisp'е [а так же питоне и smalltalk'е] нет паттерн-матчинга. Во-всяком случае из коробки. Может для lisp'а есть какая либа которая её предоставляет. В ocaml'е с обобщенным программированием туго [не, ну о каком обобщенном может идти речь если даже для сложения int'ов и float'ов используются разные операторы?]. В какую сторону all посоветует смотреть? Я пока гуглю клонов лиспа, в которых pattern matching есть из коробки. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 6 Всего: 173 |
На ум приходят только Scala, F#, Nemerle. Без JVM/.NET сколько-нибудь известного языка под эти требования не припомню.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
за Scala спасибо, выглядит хорошей штукой.
когда я смотрел её в последний раз, мне запомнилось что если в compile time время проводить расчеты и что-то пойдет не так, то вываливалось очень страшная и пугающая internal error. так-то оно наверное и надо, но все равно пугает. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Кроме уже упомянутого F# можно ещё посмотреть Oz. Первые три пункта точно имеются, да и 4 должен быть. Ибо, если верить источнику знаний, это самый навороченный язык - восьмипарадигменный!
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Добро пожаловать в раздел "Другие языки" форума Vingrad! | |
|
|
Раздел посвящён различным языкам программирования, для которых (в силу невысокой популярности) нет отдельного раздела (GPSS, Lua, MATLAB, Ada, Forth, Smalltalk, Tcl, REXX, AWK и др.)
Приятного времяпрепровождения! С уважением, Void, kemiisto . |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Другие языки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |