![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Etar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 21.2.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Привет!
Подскажите пожалуйста. Пытаюсь сделать так чтобы у меня Label был как гиперссылка. Т.е. когда я на него навожу, то курсор становится в виде руки, а сам текст меняет цвет (например). Так вот: проблема 1: установил свойство Cursor Label'а на crHandPoint - все нормально, но только курсор это не виндосовский; у меня установлен в винде другой курсор руки, и какой бы я не ставил у себя - в программе используется встроенный курсор руки, а хотелось чтобы был виндосовский проблема 2: цвет текста должен меняться назад, когда мышь уходит с Label'а, меняться то он меняется... да вот только если мышью нажать на этом label'е и не отпуская переместить курсор в сторону - то цвет (и курсор) остается старым, а должен пропадать т.е. с нажатой мышью событие MouseLeave не возникает подскажите пожалуйста как можно это решить спасибо |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
||||
|
||||
Etar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 21.2.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Посмотрел, сделал так же, но вторую проблему это нисколько не решило.
Нужно чтобы было так: 1. Навел мышью на Label - Label сменил цвет, курсор стал в виде руки - работает 2. Нажал мышью на Label и переместил мышь В ПРЕДЕЛАХ Label'а - Label и курсор остались теми же - работает 3. Переместил мышь ЗА ПРЕДЕЛЫ Label'а - Label сменил цвет на обычный, курсор стал в виде стрелки - НЕ работает 4. Отпустил кнопку мыши Исходный код:
Это сообщение отредактировал(а) Etar - 9.4.2009, 08:33 |
|||
|
||||
Etar |
|
|||
Еще один момент мне не понятный:
есть компонент один, как раз такой какой мне нужен: http://www.torry.net/vcl/labels/linklabels/THyperLink.zip тем есть исходник и exe так вот, запустив exe - все работает просто супер, как мне и хотелось бы а вот попытался установить - и НЕ ФИГА, работает с проблемой 2!!! может здесь дело в самой Delphi?? (у меня 2009) |
|||
|
||||
razsagal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 23.10.2007 Где: Украина, Днепродз ержинск Репутация: 1 Всего: 1 |
только что в 2009 попробовал: все правильно работает, правда, если зажать мышку и переместить, то ссылка остается светится, но как только отпустить кнопку на мыши, то шрифт становится прежним.
но, если у вас так и не работает, то пробуйте отслеживать перемещение мышки (поможет PtinRect(rect,point(X,Y))) или попробуйте отследить момент ухода с компонента по точкам останова(модули Graphics и StdCtrls). З.Ы. отчего ж у вас не работает, может дополнения какие установили... и вместо Label1MouseMove лучше поставьте Label1MouseEnter Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
2007я. MouseLeave приходит не при уходе курсора с зажатой ЛКМ, а при отпускании ЛКМ неважно где.
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Etar |
|
|||
Ура!
Решил проблему 2, причем очень просто: (тот же код, но):
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |