![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| WaReZMEN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно получить информацию с главной страницы mail.ru меня интересует валюта погода новости. Я так понимаю нужно качать страницу а потом ее парсить но я слышал что есть способы получения без скачивания всей страницы а только того что нужно расскажите пожалуйста правда это или нет если правда то как это делается?
|
|||
|
||||
| Virtuals |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 11 |
WaReZMEN,
хм для начала валюта и новости скорее всего с rbc.ru погода гисметео или аналог смотреть в сторону регулярных выражений, с помощью них очень просто получить искомые данные из текста хотя думаю речь сдесь идет о RSS!!! вот данный форум я просматриваю через ЭТО RSS сылка на раздел сети вот погода по Москве XML Получить ссылки можно там ну хотя-бы вот такой программой, или можно ваять самому, ищем по форуму ключевые слова RSS XML и ищи волшебные кнопочки на сайтах RSS или XML Это сообщение отредактировал(а) Virtuals - 22.1.2009, 11:47 |
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
Virtuals, ну про регулярные выражения это понятно а почасти погода новости и курс я сказал для примера меня интересует методика получения не всеи страницы и дальнеишее её парсинг а получение нужного куска кода (класс ) и разборка уже его....
|
|||
|
||||
| Virtuals |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 11 |
WaReZMEN
боюсь что html страницу придется получить полностью, (вроде есть возможность грузить кусок, но не все сервера это потдерживают, и как угадаеш какая часть нужна?) правда никто тебя не заставляет грузить картинки, ну там внешние скрипты и т.д. как пример данного подхода вот линк на некэширующий прокси для PROXOMITRON служит для вырезания из html всего и вся, что душе угодно (рекламма, нежелательные ссылки, возможные вирусы (вредоносный код) и т.д) он как раз реализован через регулярки, так что сразу сможеш потестить, что да как. + форум там достаточно интересен. . так что это как раз тот "велосипед" который ты изобретаеш, кстати обрати внимание на тип лицензии... ;) так что исходники доступны. Это сообщение отредактировал(а) Virtuals - 22.1.2009, 14:31 |
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
Virtuals, огромное спасибо!!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |