Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как собрать информацию с сайта mail.ru? 
:(
    Опции темы
WaReZMEN
Дата 22.1.2009, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Санкт-Пет ербург

Всего: 3

Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно получить информацию с главной страницы mail.ru меня интересует валюта погода новости. Я так понимаю нужно качать страницу а потом ее парсить но я слышал что есть способы получения без скачивания всей страницы а только того что нужно расскажите пожалуйста правда это или нет если правда то как это делается?  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Virtuals
Дата 22.1.2009, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

WaReZMEN, 
Цитата

меня интересует валюта погода новости.

хм для начала
валюта и новости скорее всего с rbc.ru
погода гисметео или аналог

смотреть в сторону регулярных выражений, с помощью них очень просто получить искомые данные из текста

хотя думаю речь сдесь идет о RSS!!! smile тоесть документы формата XML
вот данный форум я просматриваю через
ЭТО RSS сылка на раздел сети
вот погода по Москве XML
Получить ссылки можно там

ну хотя-бы вот такой программой, или можно ваять самому, ищем по форуму ключевые слова
RSS XML
 smile 
и ищи волшебные кнопочки на сайтах RSS или XML

Это сообщение отредактировал(а) Virtuals - 22.1.2009, 11:47
PM MAIL ICQ   Вверх
WaReZMEN
Дата 22.1.2009, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Virtuals, ну про регулярные выражения это понятно а почасти погода новости и курс я сказал для примера меня интересует методика получения не всеи страницы и дальнеишее её парсинг а получение нужного куска кода (класс ) и разборка уже его....
PM MAIL ICQ   Вверх
Virtuals
Дата 22.1.2009, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

WaReZMEN
боюсь что html страницу придется получить полностью, (вроде есть возможность грузить кусок, но не все сервера это потдерживают, и как угадаеш какая часть нужна?) правда никто тебя не заставляет грузить картинки, ну там внешние скрипты и т.д. 

как пример данного подхода вот линк на некэширующий прокси для PROXOMITRON служит для вырезания из html всего и вся, что душе угодно (рекламма, нежелательные ссылки, возможные вирусы (вредоносный код) и т.д)
он как раз реализован через регулярки, так что сразу сможеш потестить, что да как. + форум там достаточно интересен.
.
так что это как раз тот "велосипед" который ты изобретаеш, кстати обрати внимание на тип лицензии... ;) так что исходники доступны.

Это сообщение отредактировал(а) Virtuals - 22.1.2009, 14:31
PM MAIL ICQ   Вверх
WaReZMEN
Дата 22.1.2009, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Virtuals, огромное спасибо!!!!
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Сети"
Snowy
Poseidon
MetalFan

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0576 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.