![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
Здравствуйте форумчане!! Как создать такой образ windows, чтобы создать его на одном компьютере, интегрировать туда DriverPack, антивирус, и поставить без проблем на другой компьютер?
|
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 1 Всего: 20 |
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
Borland_Delphi_6,
nLite - программа для настройки операционных систем Windows 2K/XP, которая позволит вам удалить из операционной системы программные пакеты (Media Player, Internet Explorer, Outlook Express, MSN Explorer и другие). Кроме этого, программа содержит массу полезных возможностей: интеграцию заплаток, создание загрузочного диска и многое другое. О драйверах там ничего не сказано, я думаю, это как-то в ручную делается? Ты сам удалял драйвера из винды? |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 6 Всего: 84 |
Негодяй, а он в чем-то прав, один из способов именно с nLite. Его даже многие используют для создания LiveCD Windows, т.е. одной из софтин.
Ещё один из способов заключается в интегрировании в ServcePack, а далее SP в дистрибутив Windows. Есть проще, редактирование файла winnt.sif и созданием папочек $OEM$. ;) P.S.: А ещё гугль, он знает много, "мне показал более 3 способов". Вы же в предыдущем посте писали, что сначала любите инфу найти? Это сообщение отредактировал(а) nitr - 18.1.2009, 19:50 |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
nitr, Спасибо, мы растём, с nLite я ещё поработаю
Только мне нужно: После того как установлю на чистый хард винду без драйверов и сделаю с него образ, нужна гарантия, что я этот образ смогу поставить на любой другой компьютер. Что для этого нужно? |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 1 Всего: 20 |
Негодяй, драйвера интегрировать можно, на выходе можно получить загрузочный диск с инсталлятором винды.
Вроде бы надо установить стандартные драйвера IDE/SATA контроллеров. Но сам не проверял. Добавлено через 1 минуту и 30 секунд И да - есть ведь сборки винды с кучей интегрированных драйверов. Оно может и не айс столько лишнего мусора с собой такскать, зато ставится куда угодно... -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
да есть готовые, только они ещё с кучей не нужных програм Alkogol и тд, я же не себе устанавливаю мне и так пойдёт.. а я думал сам создать такую сборку Добавлено через 30 секунд а с образа же лишнее удалишь? |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 15 Всего: 191 |
||||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 6 Всего: 84 |
Samotnik, а ghost всё же приятнее... Partition вроде остановился на 8 версии чтоли, которая не видит ntfs_5, в свою очередь ghost (такой маленький на 1мб) справляется на ура ;)
По крайне мере досовкий Партишн. Это сообщение отредактировал(а) nitr - 19.1.2009, 03:37 |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Да образы бывают разные
Да делает |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
Негодяй, именно о таком образе и идет речь, когда говорят про PM. Хотя имхо, PM все-таки для иных целей. Для создания образов разделов я использую Acronis True Image. Ну или Ghost, который тут упоминался, тоже для этих самых целей. Говорят, это удобно: винда разворачивается минут за 20. Но недостаток в том, что с содержимым диска C:\ целевого компьютера придется попрощаться.
В общем виде алгоритм таков: 1. Берется компьютер с чистым разделом 2. На него ставится Win, нужное ПО, без драйверов. 3. (Опционально) Заменить все подцепившиеся автоматом драйвера на стандартные. Полезность этого шага я оценить не могу, сам никогда подобным не занимался. 4. Снимается образ раздела и закатывается на DVD 5. C того же DVD грузишься на другом компе и заливаешь образ раздела на HDD. При этом информация на этом HDD, в том разделе, куда ты заливаешь образ, уничтожается. Вроде все. Добавлено через 45 секунд Кстати Acronis наверное можно заставить с USB грузится. -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Зачем все делать через Ж?
Всё уже очень подробно и с отличными примерами описано на http://oszone.net/8661/ Я уже сделал подобным образом несколько образов установки винды. Вставляешь DVD в дисковод и... Через 30 минут имеешь свежую винду установленную по всем правилам военного искуства со всеми драйверами и программами... Зачем изобретать колесо? |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
В общем предлагаю топикстартеру определиться: то ли это должен быть дистрибутив винды, с интегрированными дровами и программами, то ли это должен быть образ установленный винды с тем же самым.
Преимущества первого способа: 1. После установки точно загрузится. 2. Можно установить на раздел, в котором уже есть какая-то информация и не лишиться ее. 3. Можно откинуться на спинку стула и почитать о новых возможностях Преимущества второго способа: 1. Быстро. Но в случае особо хитрых дисковых контроллеров и/или другого оборудования скорее всего словим BSOD, если нет установленных драйверов под конкретное железо. -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Borland_Delphi_6, хорошо подытожил.
Выбирай!!! |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
До сих пор люди сталкиваются с какими-то проблемами при создание дисков с автоматической установкой. В связи с чем на торренте помещают диски, где установка атоматической винды в одной опции, а загрузка офиса в другой. Есть хорошие образы, сделанные за нас, на любое железо поставиться. Пока всё что возможно поскачиваю с сайтов, а потом буду учиться автоматической установке. nlite научился пользоваться для создания файла ответов)), но мне главное туда в дистрибутив винды офис, архиватор и антивирус засунуть, больше ничего и не надо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |