Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> образ windows без драйверов 
:(
    Опции темы
Негодяй
Дата 18.1.2009, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

Здравствуйте форумчане!! Как создать такой образ windows, чтобы создать его на одном компьютере, интегрировать туда DriverPack, антивирус, и поставить без проблем на другой компьютер? smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 18.1.2009, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Негодяй
Дата 18.1.2009, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Borland_Delphi_6, 
Цитата(Borland_Delphi_6 @  18.1.2009,  17:25 Найти цитируемый пост)
nLite

nLite - программа для настройки операционных систем Windows 2K/XP, которая позволит вам удалить из операционной системы программные пакеты (Media Player, Internet Explorer, Outlook Express, MSN Explorer и другие). Кроме этого, программа содержит массу полезных возможностей: интеграцию заплаток, создание загрузочного диска и многое другое.

О драйверах там ничего не сказано, я думаю, это как-то в ручную делается? Ты сам удалял драйвера из винды?
PM MAIL   Вверх
nitr
Дата 18.1.2009, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

Негодяй, а он в чем-то прав, один из способов именно с nLite. Его даже многие используют для создания LiveCD Windows, т.е. одной из софтин.
Ещё один из способов заключается в интегрировании в ServcePack, а далее SP в дистрибутив Windows. Есть проще, редактирование файла winnt.sif и созданием папочек $OEM$. ;)

P.S.: А ещё гугль, он знает много, "мне показал более 3 способов". Вы же в предыдущем посте писали, что сначала любите инфу найти?

Это сообщение отредактировал(а) nitr - 18.1.2009, 19:50

--------------------
PM   Вверх
Негодяй
Дата 18.1.2009, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

nitr, Спасибо, мы растём, с nLite я ещё поработаю smile 
Только мне нужно:
После того как установлю на чистый хард винду без драйверов и сделаю с него образ, нужна гарантия, что я этот образ смогу поставить на любой другой компьютер. Что для этого нужно?
PM MAIL   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 18.1.2009, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Негодяй, драйвера интегрировать можно, на выходе можно получить загрузочный диск с инсталлятором винды.

Цитата(Негодяй @  18.1.2009,  21:02 Найти цитируемый пост)
После того как установлю на чистый хард винду без драйверов и сделаю с него образ, нужна гарантия, что я этот образ смогу поставить на любой другой компьютер. Что для этого нужно? 

Вроде бы надо установить стандартные драйвера IDE/SATA контроллеров. Но сам не проверял.

Добавлено через 1 минуту и 30 секунд
И да - есть ведь сборки винды с кучей интегрированных драйверов. Оно может и не айс столько лишнего мусора с собой такскать, зато ставится куда угодно...

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Негодяй
Дата 18.1.2009, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(Borland_Delphi_6 @  18.1.2009,  20:26 Найти цитируемый пост)
И да - есть ведь сборки винды с кучей интегрированных драйверов. Оно может и не айс столько лишнего мусора с собой такскать, зато ставится куда угодно...

да есть готовые, только они ещё с кучей не нужных програм Alkogol и тд, я же не себе устанавливаю мне и так пойдёт.. а я думал сам создать такую сборку smile

Добавлено через 30 секунд
а с образа же лишнее удалишь?
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 19.1.2009, 02:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Негодяй, nLite  100 % 

Цитата(Негодяй @  18.1.2009,  19:02 Найти цитируемый пост)

Partition Magic  делает тоже хорошие образа Windows ! 
PM MAIL   Вверх
nitr
Дата 19.1.2009, 03:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

Samotnik, а ghost всё же приятнее... Partition вроде остановился на 8 версии чтоли, которая не видит ntfs_5, в свою очередь ghost (такой маленький на 1мб) справляется на ура ;)
По крайне мере досовкий Партишн.

Это сообщение отредактировал(а) nitr - 19.1.2009, 03:37

--------------------
PM   Вверх
Негодяй
Дата 19.1.2009, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Да образы бывают разные smile  Я неправильно описал, что мне нужно.
Цитата(Samotnik @  19.1.2009,  02:43 Найти цитируемый пост)
Partition Magic  делает тоже хорошие образа Windows ! 

Да делает smile Только мне нужно совсем другое. Nlite и Partition Magic создаёт CD- или DVD-образ, с которого можно установить голую windows. А мне нужно чтобы это был образ, который можно хранить на юсб-диске и с запуском Norton Ghost-a записать образ на хард любого компьютера и получить винду вместе с установленными офисными приложениями и прочими программами
PM MAIL   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 19.1.2009, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Негодяй, именно о таком образе и идет речь, когда говорят про PM. Хотя имхо, PM все-таки для иных целей. Для создания образов разделов я использую Acronis True Image. Ну или Ghost, который тут упоминался, тоже для этих самых целей. Говорят, это удобно: винда разворачивается минут за 20. Но недостаток в том, что с содержимым диска C:\ целевого компьютера придется попрощаться. 

В общем виде алгоритм таков:
1. Берется компьютер с чистым разделом
2. На него ставится Win, нужное ПО, без драйверов.
3. (Опционально) Заменить все подцепившиеся автоматом драйвера на стандартные. Полезность этого шага я оценить не могу, сам никогда подобным не занимался.
4. Снимается образ раздела и закатывается на DVD
5. C того же DVD грузишься на другом компе и заливаешь образ раздела на HDD. При этом информация на этом HDD, в том разделе, куда ты заливаешь образ, уничтожается.

Вроде все.

Добавлено через 45 секунд
Кстати Acronis наверное можно заставить с USB грузится. 

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
mihanik
Дата 19.1.2009, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Зачем все делать через Ж?

Всё уже очень подробно и с отличными примерами описано на http://oszone.net/8661/

Я уже сделал подобным образом несколько образов установки винды.
Вставляешь DVD в дисковод и... Через 30 минут имеешь свежую винду установленную по всем правилам военного искуства со всеми драйверами и программами...

Зачем изобретать колесо?

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 19.1.2009, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

В общем предлагаю топикстартеру определиться: то ли это должен быть дистрибутив винды, с интегрированными дровами и программами, то ли это должен быть образ установленный винды с тем же самым.

Преимущества первого способа:
1. После установки точно загрузится.
2. Можно установить на раздел, в котором уже есть какая-то информация и не лишиться ее.
3. Можно откинуться на спинку стула и почитать о новых возможностях  smile 

Преимущества второго способа:
1. Быстро. Но в случае особо хитрых дисковых контроллеров и/или другого оборудования скорее всего словим BSOD, если нет установленных драйверов под конкретное железо.

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
mihanik
Дата 19.1.2009, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Borland_Delphi_6, хорошо подытожил.

Выбирай!!!

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Негодяй
Дата 20.1.2009, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(Borland_Delphi_6 @  19.1.2009,  21:28 Найти цитируемый пост)
Преимущества первого способа:1. После установки точно загрузится.2. Можно установить на раздел, в котором уже есть какая-то информация и не лишиться ее.3. Можно откинуться на спинку стула и почитать о новых возможностях 

До сих пор люди сталкиваются с какими-то проблемами при создание дисков с автоматической установкой.  В связи с чем на торренте помещают диски, где установка атоматической винды в одной опции, а загрузка офиса в другой.

Цитата(Borland_Delphi_6 @  19.1.2009,  21:28 Найти цитируемый пост)
Преимущества второго способа:1. Быстро. Но в случае особо хитрых дисковых контроллеров и/или другого оборудования скорее всего словим BSOD, если нет установленных драйверов под конкретное железо.

Есть хорошие образы, сделанные за нас, на любое железо поставиться.

Цитата(mihanik @  19.1.2009,  22:50 Найти цитируемый пост)
Выбирай!!!

Пока всё что возможно поскачиваю с сайтов, а потом буду учиться автоматической установке. nlite научился пользоваться для создания файла ответов)), но мне главное туда в дистрибутив винды офис, архиватор и антивирус засунуть, больше ничего и не надо.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0739 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.