![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Lin07 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 19.7.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
после построения таблицы дл кодирование по Хафману получаю коды , к примеру
А 0 B 10 C 110 D 1110 E 1111 как мне передать таблицу в файл максимально эффетивно, экономя место ,кроме этих 2-х еще кто нить знает? ссылка на 2 алгоритма... мне некажуться эффективным ,Если писать "букву ","код" http://www.codenet.ru/progr/alg/huffman.php Это сообщение отредактировал(а) Lin07 - 20.1.2009, 18:10 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
если ты имеешь в виду "кроме записи таблицы кодирования в файл или указанием номера таблицы кодирования, жестко заданной в самой программе", то нет. вариантов всего два. ну, третьей будет комбинация: добавляется дополнительно в структуру файла флаг "предустановленная таблица кодирования"/"таблица кодирования находится в файле". тогда можно будет даже сравнить эффективность предустановленных таблиц с рассчитываемыми таблицами. |
|||
|
||||
Lin07 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 19.7.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
ясно ..спасибо...как тогда писать таблицу?
я понимаю так... числа неыгодно сжимать по данным алгоритмам...они больно много весить начинают... их несжимаем? ABCDE[индикатор перехода к кодам](Преобразованные коды в такой же последовательнсти ABCDE)[индикатор конца таблицы] при распаковке мы возврашаем каждому символу в строгой послеовательности его код... алгоритм записи правильный? будет ли он экономен? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |