![]() |
|
|
![]()
|
|
| SABROG |
|
||||||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
![]() Эксперименитурю с анимацией. Возникли следующие неразрешенные вопросы: При рисовании на QPixmap ничего не рисуется и выдается в консоль:
Поэтому я использую QImage. Но я хочу, чтобы размер QImage динамически менялся в соответствии с размером QWidget'a. scaled не подходит, т.к. не работает с пустым изображением, да и по логике нужен совсем не для resize'a. Как изменить размер QImage? Почему при использовании метода:
текст рисуется на QImage, а при использовании следующих методов - нет?
Исходный код с .pro файлом в аттаче. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
animate.zip 4,07 Kb |
||||||||
|
|||||||||
| SABROG |
|
||||||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
С методом:
Разобрался. Тут y - baseline (левый нижний угол начала текста). Поэтому надо корректировать y еще и на высоту шрифта. С этим остается непонятка, если размер виджета больше размера QImage, то картинка не отрисовывается.
Добавлено @ 16:47 Всё всем спасибо. Вопрос решен, сам же я и накосячил. Надо было вместо
Писать.
Просто текст центрировался за пределами экрана. В итоге 2 косяка: кривые руки и плохое понимание документации. --- В принципе вопрос с изминением размера QImage - остался. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 21.1.2009, 16:51 |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |