Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выделить раздел по Fortran 
:(
    Опции темы

Выделять ли раздел по Fortran
да, нужно [ 18 ]  [90.00%]
нет, не нужно [ 2 ]  [10.00%]
Всего проголосовавших: 20
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Cr@$h
Дата 21.1.2009, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Идея создания раздела по Fortran двигала мною ещё когда я пришёл на Винград. И я её даже предлагал. С тех пор было проделано много работы. Создавались темы, развеивающие мифы и проводящие ликбез, приглашались действующие молодые и опытные фортранисты. Была оказана мощная поддержка начинающим программистам. Fortran собрал более 200 тем в форуме Разное. Это более 90% всех тем того форума.

Но развитие требует  и поддержки со стороны самого форума, его участников и, конечно, администрации. Языки в Красной книге развиваются медленнее, чем могли бы из-за предвзятого их положения, из-за формируемых тем самым предрассудков да и из-за отсутствия на главной странице форума. Это я заявляю со всей ответственностью.

Я выступаю с идеей создания раздела для языка, который пережил все языки, которые уже не используются, языка, международный стандарт которого выходит примерно каждые 5 лет, языка который дал развитие многим другим языкам и даже школам программирования.

Язык имеет свои особенности, такие как наличие мощных корифеев и молодых истинных фортранистов, студентов ведущих российских вузов, которые задают вопросы о Fortran, склонность к многоязыковому и мульипарадигмальному программированию, большое число бибилиотек и, конечно, свои мифы и истории. Этим определяется базовая структура подфорумов.
  • Программирование
    • Fortran
      • Fortran: Основы
        Подпись: Основы языка Fortran. Существующие стандарты. Непонятные места кода и удалённые средства Fortran. Вопросы начинающих
      • Fortran: Общие вопросы. Для специалистов
        Подпись: Общие вопросы. Эффективное и мультипарадигмальное программирование. Этюды. Тонкости и хитрости для фортранистов
      • Fortran: Компиляторы. Средства и интегрированные среды разработки
        Подпись: Компиляторы и отладчики. Средства профилирования, проверки, анализа и оптимизации. Интегрированные среды разработки
      • Fortran: Библиотеки. Мультимедиа. Обработка данных
        Подпись: Наследие Fortran. Математические, статистические и другие научные библиотеки. Библиотеки мультимедиа и обработки данных. Расширения для разработки ПО
      • Fortran: Графика. GUI. API. Многоязыковое программирование
        Подпись: Научная визуализация. Библиотеки графики и элементов интерфейса (виджетов). GUI API. Кроссплатформенные GUI. API. Многоязыковое программирование
Просим.

Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 22.1.2009, 16:11
PM MAIL ICQ   Вверх
kamre
Дата 25.1.2009, 13:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Создание отдельного раздела по фортрану поддерживаю. Но не очень уверен, что нужен такой размах с подфорумами. Если все существующие темы распределить по предлагаемым подфорумам, то какие будут числа?

А пока мне кажется, что вполне можно было бы выделить раздел вот сюда:
user posted image
PM MAIL   Вверх
Cr@$h
Дата 25.1.2009, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(kamre @  25.1.2009,  14:36 Найти цитируемый пост)
Если все существующие темы распределить по предлагаемым подфорумам, то какие будут числа?

Примерно по 40-50 тем. Но дело же не в числах. Есть подфорумы, где и того меньше.
kamre, ты и сам знаешь, что вопросы идут очень разношёрстные: от основ до тонкостей программирования и использования совместно с другими технологиями. Именно это я и постарался учесть, все эти особенности. Структура и тематика этих подфорумов аналогична форумам по другим языкам на Винграде с учётом специфики Fortran. А развитие ещё быстрее пойдёт, и пиар будет, и это сразу будет видно.
Я сам долго взвешивал и обдумывал эти вопросы.

Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 25.1.2009, 14:36
PM MAIL ICQ   Вверх
kamre
Дата 25.1.2009, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(Cr@$h @ 25.1.2009,  14:35)
Цитата(kamre @  25.1.2009,  14:36 Найти цитируемый пост)
Если все существующие темы распределить по предлагаемым подфорумам, то какие будут числа?

Примерно по 40-50 тем. Но дело же не в числах. Есть подфорумы, где и того меньше.

Походил тут по разным разделам форума smile В принципе на отдельный раздел (с подразделами) для Fortran вполне может и хватить. А если еще и больше активности появится, то вообще будет даже лучше чем у некоторых. 

Цитата(Cr@$h @ 25.1.2009,  14:35)

kamre, ты и сам знаешь, что вопросы идут очень разношёрстные: от основ до тонкостей программирования и использования совместно с другими технологиями. Именно это я и постарался учесть, все эти особенности. Структура и тематика этих подфорумов аналогична форумам по другим языкам на Винграде с учётом специфики Fortran. А развитие ещё быстрее пойдёт, и пиар будет, и это сразу будет видно.
Я сам долго взвешивал и обдумывал эти вопросы.

Согласен, разбиение на подразделы предложено хорошее и учитывает специфику Fortran.
А некоторого пиара действительно нехватает языку. Современный Fortran очень хорош и удобен в своей области применения. Даже странно, что он так не популярен на форумах.
PM MAIL   Вверх
Cr@$h
Дата 25.1.2009, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(kamre @  25.1.2009,  16:47 Найти цитируемый пост)
В принципе на отдельный раздел (с подразделами) для Fortran вполне может и хватить. А если еще и больше активности появится, то вообще будет даже лучше чем у некоторых. 

Вот и я говорю  smile Всё будет хорошо.
Согласен, разбиение на подразделы предложено хорошее и учитывает специфику Fortran.

Спасибо за поддержку smile 
Современный Fortran очень хорош и удобен в своей области применения. Даже странно, что он так не популярен на форумах. 

smile  Причин много. Предрассудки по большей части. А тем с ликбезом накопилось достаточно и мне даже приятно, что многие соглашаются с преимуществами Fortran. Я так думаю, что C, Fortran, Ada останутся последними из могикан, которые будут неуправляемыми и ориентированными на производительность. Каждый на своём месте.
Вообще, форум по Fortran -- явление уникальное для подобных ресурсов. И я жду, что оно проявится smile Я не знал и не знаю ни одного русскоязычного форума конкретно по нему. Многие годы поддерживал и развивал его именно на Винграде. И теперь тут, на Винграде, собралось очень много тем по нему, чего не скажешь про другие форумы первой пятёрки по версии Mail.ru.
PM MAIL ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 28.1.2009, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Значки в студию!  smile 
Долго думал над этим. Да и давно ещё. Выбирал из многих. Считаю, эти лучше всего подходят.
За основу в значках стоят: для средств -- V (VTune), F (Intel) -- для всех остальных.
В уголке у значков стоят: для основ --  взят ISO (ISO.org), для спецов -- инструменты, для средств -- часики (Vtune), для библиотек -- Netlib (netlib.org), для графики -- граф (AV).
Готов принять конструктивную критику. Но я очень старался. Правда.

(чуть обновил, преобразовал в PNG и добавил для самого раздела)

Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 28.1.2009, 22:42

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
Присоединённый файл  Fortran3.zip 16,77 Kb
PM MAIL ICQ   Вверх
Jasen
Дата 17.2.2009, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: нет

Предрассудки предрассудками, а факты свидетельствуют о многом: американцы сейчас пишут на фортране все свои гидрологические физико-математические модели... Раздел нужен безусловно, так как, например, сегодня я пришёл сюда именно за тем, чтобы посмотреть, не появился ли он... 
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0587 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.