Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Система тестирования, с чего начать и как реализовать... 
:(
    Опции темы
dogpaul
Дата 21.1.2009, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, уважаемое население форума smile
Я студент 5 курса, приходит время дипломного проекта. По нему мне необходимо будет создать систему тестирования студентов для кафедры.
Система будет клиент-серверная. Будет как ПО для админа, через которое будет возможность создавать тесты, вести учёт студентов и их успеваемости, а так же будет и клиентское приложение, через которое студенты будут выбирать и проходить тесты.
У меян имеется опыт создания небольших программ на Windows формах, которые работали с MSSQL. 

Вот ответьте мне пожалуйста на мои вопросы, и посоветуйте.
1) ПО для админа, наверно всё-таки должно быть Windows приложением, написанное на C# я думаю?
2) клиентское ПО, должно быть web приложением (PHP) или же Windows приложением? Посоветуйте, пожалуйста, как сделать лучше, чтобы систему было легко разворачивать в пределах аудитории.
3) может какие-то технологии могут понадобиться в данной системе, или же можно будет обойтись просто формами?
4) смогут ли одновременно с системой работать 10 пользователей?

Ну у меня есть средненькие познания в ООП, так что нада пытаться сделать всё хорошо...

P.S. Даже незнаю что ещё добавить, жду Ваших мудрых советов в данной ситуации...  smile 
PM MAIL   Вверх
QryStaL
Дата 22.1.2009, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Всего: 32

dogpaul, делал аналогичный диплом по такой же теме, могу поделиться своими соображениями =)

Цитата(dogpaul @  21.1.2009,  23:54 Найти цитируемый пост)
1) ПО для админа, наверно всё-таки должно быть Windows приложением, написанное на C# я думаю?

Все зависит от выбранной технологии (платформы разработки). Не думаю, что есть смысл их смешивать (несколько языков, платформ).

2) клиентское ПО, должно быть web приложением (PHP) или же Windows приложением? Посоветуйте, пожалуйста, как сделать лучше, чтобы систему было легко разворачивать в пределах аудитории.

Лучше взять какую-нибудь веб-технологию (PHP, ASP.NET или аналогичную), соответственно для развертывания достаточно настроить веб-сервер, а на клиентских местах будет браузер.

3) может какие-то технологии могут понадобиться в данной системе, или же можно будет обойтись просто формами?

Сначала нужно решить, desktop или web

4) смогут ли одновременно с системой работать 10 пользователей?

Зависит от того, как сервер написать. До 100 человек - особых сложностей нету (с учетом выбранного клиент-серверного взаимодействия)

--------------------
I don't need a reason being who I am...
PM MAIL ICQ   Вверх
source777
Дата 22.1.2009, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Ну чтобы с развёртыванием не возиться, конечно лучший вариант - веб-приложение на местном сервере, к которому есть доступ только из универа.

В качестве технологии реализации в данном случае идеально подойдёт ASP.NET MVC, отличная поделка MS в отличии от вызывающего рвотные рефлексы классического ASP.NET

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Drabuna
Дата 22.1.2009, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дивелоперчег
*

Где: Киев

Всего: 3

Пишу дипломную на эту же тему. Буду использовать Microsoft SQL Server 2005, ну соответственно и desktop application. Ещё думаю над тем имеет ли смысл делать 2 клиента - второй веб. Делаю следующим образом - сделал отдельную программу для создания тестов, которая генерирует XML файлы. Программа сама по себе не большая, и достаточно проста. Так как я рассчитываю на то что тесты будут делать и преподаватели, а работа админа - грузить их на сервер. Клиент пишу на C#, туда же и пихаю тулзы для админа, грузится они будут в зависимости от прав доступа. Сервер будет на сервере института, так что с этим особых проблем нету)

Это сообщение отредактировал(а) Drabuna - 22.1.2009, 14:02
PM MAIL   Вверх
dogpaul
Дата 22.1.2009, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Такс... Спасибо большое за сказанное...
Но я склоняюсь всё же к тому, что клиент будет web приложением, а на клиентских ПК будет только браузер...
Как я предполагаю на серверер будет стоять во-первых веб сервер с PHP, чтобы клиенты могли общаться с сервером; во-вторых будет стоять ПО, которое преназначено: 1) для создания тестов (тесты должны быть разного плана, в тмо числе с загрузкой картинок к вопросу или ответу); 2) для добавления юзеров в систему и просмотра их результатов; 3) плюс справочники дисциплин и т.п. ; 4) также думаю нужна возможность экспорта данных и их распечатка... Как я думаю это у нас будет сделано на C#. Смогу ли я обойтись просто формами в данном случае?
Что вы подразумеваете под desktop application?

Кто что посоветует с чего начать? Наверно с создания windows приложения для администрирования?

Отсюда вопрос, как лучше всего реализваоть загрузку изображений на сервер? Где они будут храниться, в БД их ведь не засунеш? smile
PM MAIL   Вверх
Drabuna
Дата 22.1.2009, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дивелоперчег
*

Всего: 3

Начать лучше с проектирования БД)
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 22.1.2009, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Цитата(dogpaul @  22.1.2009,  15:06 Найти цитируемый пост)
веб сервер с PHP

Ну если ты выбрал C# то наверное лучше ставить IIS и ASP.net выбрать.

Смогу ли я обойтись просто формами в данном случае?

А что ты хочешь еще кроме форм??

Я бы пошел путем одного сайта, без админских дескопных приложений.
Написание asp.net сайта который состоит из 2 частей, тестирование и админ.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
QryStaL
Дата 22.1.2009, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Кто что посоветует с чего начать? Наверно с создания windows приложения для администрирования?

Начинать нужно с анализа предметной области. Клиентские приложения - в последнюю очередь.

как лучше всего реализваоть загрузку изображений на сервер? Где они будут храниться, в БД их ведь не засунеш? 

Зависит от выбранной технологии. Хранить их можно спокойно в БД.

Что вы подразумеваете под desktop application?

Если грубо - то *.exe файл, который нужно распространить на компьютеры пользователей и запустить.

А вообще объясните, зачем вам смешивать .NET и PHP ??

Добавлено через 35 секунд
Цитата(Drabuna @  22.1.2009,  15:13 Найти цитируемый пост)
Начать лучше с проектирования БД)

Не лучший совет )

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
dogpaul
Дата 22.1.2009, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Про БД правильно сказали... Нада будет покумекать на эту темку...
А на счёт реализации всего на ASP что-то не хочется, поскольку с ASP я не дружу к сожалению... :(
Хотя наверно клиентов надо будет на ASP писать...
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 22.1.2009, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Причём тут ASP? ты с ума сошёл что ли? забудь что такая технология вообще была... юзай ASP.NET MVC или другие фреймворки...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
QryStaL
Дата 22.1.2009, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Цитата(source777 @  22.1.2009,  16:58 Найти цитируемый пост)
Причём тут ASP?

Скорее всего автор путает его с АСП.НЕТ =)

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
dogpaul
Дата 22.1.2009, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну да-да smile Спокойствие, я имел ввиду ASP.NET smile

Ребятки, подскажите плиз, ну я работал с текстовыми и числовыми данными в Windows формах на C#. А вот как быть с изображением, каким образом будет возможность выбрать файл и загрузить его на сервак? Т.е. файл будет в папке на серваке лежать, а ссылка будет на него в БД? Я так понимаю?

И ещё, только не чмырите меня плиз... smile
Вот в нормальных системах, код пишется где? В классах форм прямо? Или выносится за пределы форм в отдельные классы?
PM MAIL   Вверх
archeg
Дата 22.1.2009, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 27

Цитата(dogpaul @  22.1.2009,  18:47 Найти цитируемый пост)
Вот в нормальных системах, код пишется где? В классах форм прямо? Или выносится за пределы форм в отдельные классы? 

Почитай про MVC паттерн (гугл)

Это сообщение отредактировал(а) archeg - 22.1.2009, 18:54

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
source777
Дата 22.1.2009, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вот в нормальных системах, код пишется где? В классах форм прямо?
Ты какой факультет заканчиваешь? социологии что ли? Естественно, в классе формы пишется только тот код, который относится к самой форме и её отображению. К тому же что ты как попугай с этими формами? Что ты к ним привязался, явное ж серверное приложение с тонким клиентом в виде html-страниц.

Спокойствие, я имел ввиду ASP.NET smile
фига се оговорочка, имхо, -1 бал на ГОС экзамене за такую оговорку в трёх местах, если конечно твоя специальность хоть как-то связана с программированием.

P.S. Если ты ничего кроме форм не знаешь, то скачай демонстрационное приложение от MS StoreFront, посмотришь хоть как надо делать...

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 22.1.2009, 20:57

--------------------
PM MAIL   Вверх
dogpaul
Дата 22.1.2009, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо всем smile  smile  smile  smile 

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1045 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.