![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
dogpaul |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемое население форума
![]() Я студент 5 курса, приходит время дипломного проекта. По нему мне необходимо будет создать систему тестирования студентов для кафедры. Система будет клиент-серверная. Будет как ПО для админа, через которое будет возможность создавать тесты, вести учёт студентов и их успеваемости, а так же будет и клиентское приложение, через которое студенты будут выбирать и проходить тесты. У меян имеется опыт создания небольших программ на Windows формах, которые работали с MSSQL. Вот ответьте мне пожалуйста на мои вопросы, и посоветуйте. 1) ПО для админа, наверно всё-таки должно быть Windows приложением, написанное на C# я думаю? 2) клиентское ПО, должно быть web приложением (PHP) или же Windows приложением? Посоветуйте, пожалуйста, как сделать лучше, чтобы систему было легко разворачивать в пределах аудитории. 3) может какие-то технологии могут понадобиться в данной системе, или же можно будет обойтись просто формами? 4) смогут ли одновременно с системой работать 10 пользователей? Ну у меня есть средненькие познания в ООП, так что нада пытаться сделать всё хорошо... P.S. Даже незнаю что ещё добавить, жду Ваших мудрых советов в данной ситуации... ![]() |
|||
|
||||
QryStaL |
|
||||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: 14 Всего: 32 |
dogpaul, делал аналогичный диплом по такой же теме, могу поделиться своими соображениями =)
Все зависит от выбранной технологии (платформы разработки). Не думаю, что есть смысл их смешивать (несколько языков, платформ). Лучше взять какую-нибудь веб-технологию (PHP, ASP.NET или аналогичную), соответственно для развертывания достаточно настроить веб-сервер, а на клиентских местах будет браузер.
Сначала нужно решить, desktop или web Зависит от того, как сервер написать. До 100 человек - особых сложностей нету (с учетом выбранного клиент-серверного взаимодействия) -------------------- I don't need a reason being who I am... |
||||
|
|||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 4 Всего: 56 |
Ну чтобы с развёртыванием не возиться, конечно лучший вариант - веб-приложение на местном сервере, к которому есть доступ только из универа.
В качестве технологии реализации в данном случае идеально подойдёт ASP.NET MVC, отличная поделка MS в отличии от вызывающего рвотные рефлексы классического ASP.NET -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Drabuna |
|
|||
![]() Дивелоперчег ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 27.3.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: 3 |
Пишу дипломную на эту же тему. Буду использовать Microsoft SQL Server 2005, ну соответственно и desktop application. Ещё думаю над тем имеет ли смысл делать 2 клиента - второй веб. Делаю следующим образом - сделал отдельную программу для создания тестов, которая генерирует XML файлы. Программа сама по себе не большая, и достаточно проста. Так как я рассчитываю на то что тесты будут делать и преподаватели, а работа админа - грузить их на сервер. Клиент пишу на C#, туда же и пихаю тулзы для админа, грузится они будут в зависимости от прав доступа. Сервер будет на сервере института, так что с этим особых проблем нету)
Это сообщение отредактировал(а) Drabuna - 22.1.2009, 14:02 |
|||
|
||||
dogpaul |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Такс... Спасибо большое за сказанное...
Но я склоняюсь всё же к тому, что клиент будет web приложением, а на клиентских ПК будет только браузер... Как я предполагаю на серверер будет стоять во-первых веб сервер с PHP, чтобы клиенты могли общаться с сервером; во-вторых будет стоять ПО, которое преназначено: 1) для создания тестов (тесты должны быть разного плана, в тмо числе с загрузкой картинок к вопросу или ответу); 2) для добавления юзеров в систему и просмотра их результатов; 3) плюс справочники дисциплин и т.п. ; 4) также думаю нужна возможность экспорта данных и их распечатка... Как я думаю это у нас будет сделано на C#. Смогу ли я обойтись просто формами в данном случае? Что вы подразумеваете под desktop application? Кто что посоветует с чего начать? Наверно с создания windows приложения для администрирования? Отсюда вопрос, как лучше всего реализваоть загрузку изображений на сервер? Где они будут храниться, в БД их ведь не засунеш? ![]() |
|||
|
||||
Drabuna |
|
|||
![]() Дивелоперчег ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 27.3.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: 3 |
Начать лучше с проектирования БД)
|
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 5 Всего: 40 |
Ну если ты выбрал C# то наверное лучше ставить IIS и ASP.net выбрать. А что ты хочешь еще кроме форм?? Я бы пошел путем одного сайта, без админских дескопных приложений. Написание asp.net сайта который состоит из 2 частей, тестирование и админ. |
|||
|
||||
QryStaL |
|
||||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: 14 Всего: 32 |
Начинать нужно с анализа предметной области. Клиентские приложения - в последнюю очередь.
Зависит от выбранной технологии. Хранить их можно спокойно в БД. Если грубо - то *.exe файл, который нужно распространить на компьютеры пользователей и запустить. А вообще объясните, зачем вам смешивать .NET и PHP ?? Добавлено через 35 секунд Не лучший совет ) -------------------- I don't need a reason being who I am... |
||||
|
|||||
dogpaul |
|
|||
Про БД правильно сказали... Нада будет покумекать на эту темку...
А на счёт реализации всего на ASP что-то не хочется, поскольку с ASP я не дружу к сожалению... :( Хотя наверно клиентов надо будет на ASP писать... |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 4 Всего: 56 |
Причём тут ASP? ты с ума сошёл что ли? забудь что такая технология вообще была... юзай ASP.NET MVC или другие фреймворки...
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
-------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
dogpaul |
|
|||
Ну да-да
![]() ![]() Ребятки, подскажите плиз, ну я работал с текстовыми и числовыми данными в Windows формах на C#. А вот как быть с изображением, каким образом будет возможность выбрать файл и загрузить его на сервак? Т.е. файл будет в папке на серваке лежать, а ссылка будет на него в БД? Я так понимаю? И ещё, только не чмырите меня плиз... ![]() Вот в нормальных системах, код пишется где? В классах форм прямо? Или выносится за пределы форм в отдельные классы? |
|||
|
||||
archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 27 |
Почитай про MVC паттерн (гугл) Это сообщение отредактировал(а) archeg - 22.1.2009, 18:54 -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
фига се оговорочка, имхо, -1 бал на ГОС экзамене за такую оговорку в трёх местах, если конечно твоя специальность хоть как-то связана с программированием. P.S. Если ты ничего кроме форм не знаешь, то скачай демонстрационное приложение от MS StoreFront, посмотришь хоть как надо делать... Это сообщение отредактировал(а) source777 - 22.1.2009, 20:57 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
dogpaul |
|
|||
Спасибо всем
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |