![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Jevich |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 25.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Народ! Как реализовать такую диаграмму в эксель?
Допустим, есть таблица такого вида: Количество выпущенных транспортных средств 2000 2001 2002 автобусы 2 10 15 трамваи 3 4 1 автомобили 2 4 2 из них Жигули 1 0 1 из них Москвичи 1 4 1 Хотелось бы, чтобы диаграмма (например, гистограмма) имела следующий вид: за 2000-ый год - 3 ряда (автобус, трамвай, автомобиль), при этом, ряд "автомобиль" разбит на две части, в соответствии с процентым соотношением выпущенных жигулей и москвичей (в данном случае, скажем, наполовину - красный, наполовину - зеленый). Гляньте архив, пожалуйста - там книга с исходными данными и рисунок диаграммы (то, что я хочу получить средствами эксель) Добавлено через 2 минуты и 12 секунд прикрепить не удалось - вот ссылка: диаграмма |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 1 Всего: 15 |
Именно такую диаграмму я как-то раз пробовал сделать. В принципе, что-то сделать можно таким способом: создаем диаграмму, указываем тип - гистограмма (например, когда столбики разных рядов стоят в одном столбце). Потом, на готовой диаграмме, выбираем, например, ряд "автобусы", правый клик, в меню выбираем "Формат рядов данных", там на закладке "Ось" выбираем "По вспомогательной оси". Столбик уходит на "второй план". Это - максимум, что можно сделать. Сделать так, чтобы столбики друг друга не загораживали, в принципе, тоже можно, но при этом придется нагородить целый забор из "костылей", который может заглючить при любом неосторожном движении.
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| FINANSIST |
|
|||
|
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 23 |
Ну и в чём проблема то?
![]() Это сообщение отредактировал(а) FINANSIST - 26.1.2009, 13:22 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
_________.rar 2,55 Kb-------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| FINANSIST |
|
|||
|
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 23 |
-------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 1 Всего: 15 |
FINANSIST, How do you do, в смысле, как вы это делаете?
Ну то есть диаграмму-то я видел, а последовательность действий, как два типа диаграммы совместить??? -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| FINANSIST |
|
|||
|
Учитывая мой реальный возраст, а не возраст персонажа в Аватаре, думаю, уместнее использовать "Ты"
Никакой магии, всё ручками: 1) 2) Абсолютно та же операция для трамваев марки "москвич" 3) Кликаем на любом из рядов вспомогательной оси и меняем тип диаграммы на гистограмму с НАКОПЛЕНИЕМ и получем такую неприглядную картинку, где ряды загораживают друг друга ![]() 4) Кликаем првой кнопкой на ряде с накоплением, входим в формат ряда делаем перекрытие 100 и меняем ширину зазора с 150 до .....ну до 500 (заодно можно поставить галку на "соединить значения ряда" ![]() 5) Делаем ширину зазора и перекрытие для рядов основной оси ![]() 6) Получаем следующий результат ![]() Казалось бы на этом можно и остановиться, однако если присмотреться то можно заметить следующий косяк: Масштаб основной и вспомогательной шкалы разный, хотя единицы деления этих шкал абсолютно одинаковые т.е. возникает графическое несоответствие к примеру в 2001 году ряда "автобусы" (3) и ряда "автомобили"(3) Исправляем следующим образом: Входим в формат вспомогательной оси на вкладку "шкала", и ставим максимальное значение равное максимальному значению основной шкалы ![]() Всё, дальнейшее оформление - дело вкуса -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |