![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
yngwie19 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Поделитесь опытом в написании прог на WinAPI.
Изучаю WinApi совсем не долго и в связи с этим есть вполне естественный вопрос, как можно запомнить все константы, которые можно применять для различных действий в программе я имею в виду всевозмлжные стили для окон, листов, чек-боксов и т.д. Ну вообщем вы сами знаете сколько их там всего. Мне интересно те кто пишут на чмстом WinAPI наверное сидят обложившись кучей учебников справочников и другой полезной информацией и постоянно рыская по ней смотрят какие константы можно применить в том или ином случае. Мне кажется это не очень удобно. Расскажите как у Вас с этим обстоят дела? И еще. Я пишу в Visual C++ 6, в подобных IDE есть хоть подсказки для функций, что хоть в этом немного облегчает задачу. А нет ли для констант каких-нибудь подсказок, было бы очень круто. Это сообщение отредактировал(а) yngwie19 - 24.1.2009, 22:46 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
Я на WinApi не програмлю, но насчет констант и имен функций у всех обстоит примерно одинаково. 1. Наиболее часто встречающиеся хорошо отложены в памяти, те кто пореже делятся : 2. на те, которые можно востановить в памяти не подглядывая в справочник 3. и те которые знаете где можно мгновенно (например по закладке) подглянуть 4. все остальное находится в справочнике или в поисковике. Кстати насчет учебников, куча их не нужна. Зачастую msdn и гугля предостаточно. В крайнем случае приходится прибегать к совету бывалых (форум) ) |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 2 Всего: 26 |
просто запоминаешь
если забыл либо смотриш в инклудах либо в msdn |
|||
|
||||
yngwie19 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
GoldFinch, MSDN конечно хорошо, но Я никак не могу в нем разобраться. На сайте msdm -а столько разделов, а если учесть что english не на 100% вообщем сложно разобраться. Жаль что на VS6 нельзя MSDN поставить, встроенный в среду наверное полегче воспринимается?
|
|||
|
||||
taiven |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 30.6.2008 Репутация: нет Всего: 9 |
Если хочешь разобраться с WinApi, то без MSDN тебе в любом случае не обойтись. Вот, раздел, который тебе нужен .
|
|||
|
||||
yngwie19 |
|
|||
нашел прогу Visual Assist X, вроде то что мне надо. Кто с ней работал?
|
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
Visual Assist штука хорошая, но MSDN не заменит.
И почему это MSDN нельзя поставить на VC 6? Всю жизнь так и делали. Конечно, на сайт лазить неудобно, нужно просто инсталлировать себе. -------------------- ... |
|||
|
||||
yngwie19 |
|
|||
Earnest, Я по инету смотрел, что MSDN можно постасить только на Visual Studio, а у меня не студия, у меня просто Visual C++ 6 Professional
|
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
В любом случае, ни какие подсказки не заменят тебе документацию от майкрософт, поэтому лучше всего привыкать к MSDN независимо от того, где он установлен: на сайте или автономно, а встроенный или невстроенный в студию, по моему, не имеет значения.
Иногда бывают такие ситуации, когда автономного MSDN просто нет, например на выезде, а интернет ты найдешь всегда + Google, котрый можно использовать как вкладку Index на панели поиска описание практически любых функций гугл даст на первой странице со ссылкой в базу майкрософт Все запоминать и не нужно, достаточно запомнить "контрольные точки" в MSDN, вокруг которых можно найти необходимую информацию: разделы API или некоторые отдельные функции из раздела пример: большинство функций по работе с шрифтами лежат рядом с функцией CreateFont, по работе с окном - CreateWindow и т.п. отдельные разделы делятся на подразделы: описание, функции, константы, т.е. если ты запомнишь хотя бы одну функцию из раздела, ты уже по определению найдешь все сопутствующие константы, свойства и даже примеры их использования а MSDN можно ставить хоть без студии, хоть с ней, одно на другое не влияет, просто некоторые версии можно встраивать непосредственно в среду и по F1 вызывать справку MSDN непосредственно из студии (меня такой вариант не устраивает, поскольку для API, в таком случае, вызывается документация в контексте MFC, хотя CRT-документация отражается вполне однозначно) -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
yngwie19 |
|
|||
GremlinProg, Спасибо за ответ. Я нашел MSDN для VS 6. Теперь по нажатию F1 появляется подсказка.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |