![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Griphon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 31.10.2008 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Добрый вечер! Есть два слова,нужно сравнить их на предмет одинаковых букв, и если буквы второго- будут в первом, второе вывести на экран. Слова разных размеров и буквы в них расположены по разному.
![]() Это сообщение отредактировал(а) Griphon - 20.1.2009, 00:30 |
|||
|
||||
garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 3 Всего: 11 |
Если правильно понял, то как-то так
|
|||
|
||||
ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 33 Всего: 81 |
Улучшаем производительность
![]()
upd: Исправил ошибку. Это сообщение отредактировал(а) ivg - 24.1.2009, 00:02 |
|||
|
||||
Griphon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 31.10.2008 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Я имел введу, если все буквы второго будут в первом, тогда вывести на экран второе
Это сообщение отредактировал(а) Griphon - 20.1.2009, 03:54 |
|||
|
||||
AndrewMormysh |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 8.2.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Это сообщение отредактировал(а) AndrewMormysh - 20.1.2009, 12:55 |
|||
|
||||
Griphon |
|
|||
Решил модифицировать код ivg :
Последняя проверка почемуто не срабатывает, понять не могу. Буду презнателен за помощь. |
|||
|
||||
ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 33 Всего: 81 |
||||
|
||||
Griphon |
|
|||
Мне надо чтоб проверялись все символы второго слова, а не один.(т.е все символы второго слова полностью должны быть в первом массиве, но не все символы первого- во втором)
Пример : Пробор и побор но не Пробор парк (совместные буквы "п и р") Пишу головоломку Буримэ. Бypимэ - лoгичecкaя игpa, в кoтopoй из бyкв нeкoтopoгo cлoвa нyжнo cocтaвить кaк мoжнo бoльшe дpyгиx cлoв. Ocнoвным пoкaзaтeлeм игpы являeтcя кoличecтвo бyкв в coздaнныx cлoвax Это сообщение отредактировал(а) Griphon - 23.1.2009, 23:06 |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
||||
|
||||
almagnit |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: 1 Всего: 7 |
ИМХО очень "кривая модификация" цикла и неправильные отступы (что затрудняет читабельность, пришлось копировать и форматировать вручную),
А проверка не срабатывает из-за того что разница между ArrayT[0] и ArrayP[0] больше или равна ArrayT.lenght
Это сообщение отредактировал(а) almagnit - 23.1.2009, 23:40 |
||||
|
|||||
ivg |
|
|||
Griphon,
А в том коде я допустил ошибку. ![]() |
|||
|
||||
Griphon |
|
||||
Перемменная counter в моем коде введена для подсчета совпаших букв, и если она равна значению длины playerAnsw (в твоем варианте -target) , т.е все буквы слова target есть в слове taskWord( в твоем варианте -set), вывести сообщение за основу использую алгоритм Нахождение общих элементов двух массивов А вот это полностью рабочий вариант созданный мною (если трудно прочитать, сорри)
Это сообщение отредактировал(а) Griphon - 24.1.2009, 04:11 |
||||
|
|||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
ты имеешь ввиду - типа слово состоит из тех же букв, и такое же количество букв, только по другому поставленных? ну хорошо, если это надо... хотя я не знаю для чего... итак ведь сравнили chars. то бишь эту проверку можно сделать раньше, у тебя получается лишний цикл, ну это не страшно ![]() |
|||
|
||||
Griphon |
|
|||
Этот алгоритм работает с произвольным количеством букв во втором слове(главное чтоб оно не превышало количество букв в- первом) |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Griphon Если хранить слова в базе данных, как я советовал в другой теме посвященной твоей игре, все слова которые можно составить из выбранного слова, можно выбрать с помощью одного SQL-эапроса:
(Вместо ? подставляешь число соответствующих букв в твоём слове) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |