![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
alexlutz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 29.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
diadiavova
Сформировал вручную с помощью WMP плейлист, дал иму имя и поместил в ту же папку, где медиафайлы. Плейлист - файл с расширением wpl. Имя плеера в форме Player1. Код Player1.URL="полное имя медиа" высвечивает внизу строку Connection и проигрывает медиа. Код Player1.URL="полное имя плейлист" высвечивает пустой экран WMP, который висит, причем на нем внизу строка Ready. alexlutz |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Я сейчас попробовал - всё работает. Однако, если ты сформировал плэйлист, а потом переместил его, то удивляться нечему - в плейлисте указаны относительные адреса.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
alexlutz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 29.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
diadiavova
Ура! Таки заработало. Как же ты догадался, что я сохранил плейлист не в папке по умолчанию, а в другой, удобной для себя? Теперь, думаю, что заставить все работать, как мне нужно, уже дело техники. Спасибо тебе огромное. Неудобно тебя эксплуатировать по мелочам, но, может, напишешь с ходу, по какому принципу WMP выбирает папку для файла плейлист. Я ведь составлял этот плейлист из медиафайлов, кот. лежат в одной папке, а плейлист по умолчанию сохраняется совсем в другой. По какой-то иронии он сохраняется в папке, кот. у меня имеет имя MYCOP и служит для соответствующих целей. С искренним признанием за помощь, alexlutz |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
![]() Что до остального, плейлисты устроены довольно просто, сохрани какой-нибудь в разных форматах и просмотри в любом текстовом редакторе. В частности wpl - формат, основанный на xml а с m3u всё ещё проще. В принципе, разобравшись как они устроены сможешь сам их сформировать. Если мне не изменяет память, то m3u будет работать, даже если это будет просто список адресов, каждый на отдельной строке. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
alexlutz |
|
|||
diadiavova
Спасибо ещу раз. Теперь есть с чем разбираться. Когда справлюсь с меню, сообщу на форум. Может, кому-то пригодится. alexlutz |
|||
|
||||
alexlutz |
|
|||
diadiavova
Приходится снова просить о помощи. С wpl-файлами я разобрался. И проигрываются они кодом Player.URL= "абсолютный адрес wpl-файла", один за другим, как и надо. Но есть одно препятствие, которое не позволяет использовать список. Нет окончания проигрывания списка. Когда проигрывается единственный файл, я использую событие PlayStateChange, чтобы закрыть окно плеера и тем самым открыть окно меню. Написал код типа
Если идет список, окно с плеером закрываеся в конце первого же файла из списка. Поэтому у меня вопрос: с каким событием связать завершение показа списка, чтобы закрыть окно с плеером в конце последнего файла списка? Я понимаю, что действую по принципу "дайте попить, а-то так есть хочется, аж переночевать негде". Но все же надеюсь на помощь. alexlutz Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 2.10.2009, 12:43 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
alexlutz, я не спец по плееру, но немного покопавшись обнаружил там свойство settings, у которого в свою очередь есть свойство playCount. Я бы копнул в этом направлении
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
alexlutz |
|
|||
diadiavova
Спасибо, буду копать. alexutz |
|||
|
||||
alexlutz |
|
|||
diadiavova
Нашел простое решение. В Sub Player_PlayStateChange, в случае списка, по окончании его проигрывания, WMPLib.WMPPlayState.wmppsReady = true (в случае 1 файла всегда false). Поэтому для случаев списка надо в операторе Case заменить параметр wmppsMediaEnded на wmppsReady. У меня есть еще вопрос общего плана. Моя программа построена так, что каждая кнопка меню при кликанье вызывает код типа
Реально вместо I стоят цифры 1, 2..., для каждой кнопки своя. Формы fclsShowI, содержащие Player, я клонирую в редакторе VB .NET, причем тупо для каждой кнопки меню свою. Единственное их отличие между собой состоит в том, что в Sub Player_Enter, в коде Player.URL = "адрес I-го медиа", эти адреса разные. Как можно сделать вместо этих клонов одну форму? alexlutz Это сообщение отредактировал(а) alexlutz - 3.10.2009, 06:39 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
На форме, содержащей плеер создай свойство, в котором будет находиться адрес текущего медиафайла. Саму форму создай один раз но не внутри метода, а на уровне класса. В обработчике кликов присваивай новому свойству формы адрес файла и запускай форму.
Для того, чтобы форма не уничтожалась при закрытии в неё надо добавить обработчик события Closing с таким кодом
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
alexlutz |
|
|||
diadiavova
Да... Для новичка сложновато. Но попробую разобраться. Спасибо. alexlutz |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
|||
|
||||
OhMyGod |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 24.11.2009 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
А что означает ошибка InvalidActiveXStateException в строке, где я путь прописываю?
|
|||
|
||||
sergovano |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 27.8.2014 Где: Россия, Вологда Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Похоже эта проблема с плеером идёт из года в год ) Изучаю самостоятельно VB.Net по книге Лукина и есть затруднение. Не могу разобраться как прописать свойство кнопке. Пробую как в учебнике, в принципе всё понятно и всё получалось пока не дошел до Windows Плеера. Кнопки Воспроизведение Файла и Остановка Файла работают, опять же не с тем кодом (AxWindowsMediaPlayer1.URL = "D:\VB\Player\....mp3") вместо объекта Плеер., который в книге. Код высмотрел на одном ресурсе, попробовал этим кодом прописать другое свойство, другой кнопке - быстрого воспроизведения, VS-2012 пишет ошибку. Подскажите как исправить, желательно с комментариями, почему так. Скрины и проект прикрепляю. But1 - воспроизведение файла, But2 - остановка файла, But3 - ускоренное воспроизведение. Файлы почему то не прикрепляются... Это сообщение отредактировал(а) sergovano - 27.8.2014, 22:37 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
Это она? http://www.ozon.ru/context/detail/id/2293518/ 2005 год? Плохая идея.
К объекту плеера надо обращаться по тому имени, которое сам ему назначишь (свойство Name), если этого не делаешь, то имя назначается автоматически, по всей видимости автор переименовал плеер, а ты этого не сделал.
Смысл этой фразы мне непонятен. Напиши конкретнее, что именно ты сделал и чего хотел добиться. Точно не скажу, но возможно есть ограничения для новичков и надо какое-то количество постов на форуме оставить, прежде чем функция будет доступна. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |