![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| InfMag |
|
|||
|
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Доброго времени суток!
Задался вопросом. В общем использую я тег P, у него есть свои отступы, но если тег ставится например в начале td - сверху отступа не будет, а если я буду прописывать margin:0;padding:0; и пропишу потом свои отступы, то сверху отступы убираться не будут. Как этого можно достичь с CSS? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
что-то мало понятное, что мешает:
|
|||
|
||||
| InfMag |
|
||||
|
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
В общем наглядный пример, итак:
1.html
2.html
И вот прокоменченый результат: ![]() Добавлено через 46 секунд Вооот... Меня интересует как сохранить этот принцип отступов? |
||||
|
|||||
| NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
А вы сами как думаете?
В 1.html вы обнуляете все отступы (* {margin:0; padding:0;}). В 2.html вы обнуляете отступы только у html и body. Однако у каждого html-элемента есть значения отступов по умолчанию. Используйте вначале сброс стилей по умолчанию, затем задавайте те значения, которые вы пожелаете. |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
NDenis, Вы опять меня не поняли, мне важен совсем не этот принцип, мне важно сделать стили у тега P такие же как и стандартные. То-бишь если P стоит в начале у него исчезают верхние отступы или если в конце - нижние. Если прописываю свои отступы такого не происходит.
|
|||
|
||||
| Violator |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: 15 Всего: 15 |
InfMag,
На самом деле отступы есть, добавьте перед параграфами такой блок <div style="height:10px;background:green;"></div>
посмотрите как будут отображаться параграфы в таком примере
если же вам нужно чтобы у первого отсутствовал - верхний отступ, а у последнего - нижний, то без дополнительных классов не обойтись
|
||||||
|
|||||||
| webster |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 34 Всего: 34 |
Как справедливо заметил NDenis
Что касается параграфа, то совершенно справедливо, что по-умолчанию он должен иметь отступ от другого элемента (в частности другого параграфа, иначе он не был бы параграфом). А так. как броузеры эти отступы проставляют по-разному (например FF ставит отступ и сверху параграфа и снизу, что не очень удобно, гораздо легче управлять разметкой страницы когда отступы у элементов находятся с одной стороны, а у IE только снизу, что является более логичным вариантом). Т.к. проверить наличие отступов визуально очень проблематично (проставив бордер или сделав заливку), то можно для этого воспользоваться вариантом, предложенным Violator. Или просто поочередно обнулять отступы параграфа с каждой стороны и просматривать результаты в различных броузерах:
|
||||||
|
|||||||
| Violator |
|
||||||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: 15 Всего: 15 |
webster,
на самом деле все браузеры ставят отступы сверху и снизу свойство margin указывает отступ элемента от другого элемента в этом примере отступ будет 15px (не 25px)
нужно отметить, что если у блочного элемента нет блока перед ним (как у первого параграфа в примере ниже), то отступ будет применяться к блоку который стоит перед родительским блоком (в примере ниже это к вехнему зеленому блоку), если и у него нет, то к блоку который стоит перед родителем родительского элемента... точно также и с нижним параграфом... во как я закрутил
правда и тут есть свои тонкости, если поставить у блока в котором параграфы например padding:1px 0; то мы увидим что margin применяется к блоку-родителю
если же посмотреть такой пример, то можно заметить что верхний отступ у первого параграфа отображается только в ФФ
но если же проставить вручную margin у параграфов, все браузеры отображают корректно
в общем вывод один, стоит обнулять значения назначенные браузером по умолчанию, и прописывать свои свойства |
||||||||||
|
|||||||||||
| InfMag |
|
|||
|
Всем спасибо, посвятили, буду тестировать.
Буду проставлять только нижние отступы. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |