![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| Maledictus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 7.9.2008 Где: Республика Белару сь, Борисов Репутация: нет Всего: 1 |
Сабж в следующем:посоветуйте способ, котоорый будет наиболее эффективен для получения списка компьютеров в сети.Я знаю:
1.ping(echo-request)-не будет работать в случае отключения icmp 2.запрос на доступность порта-посоветуйте порт, который будет открыт с наибольшей вероятностью 3.широковещательное сообщение Скажите что неправильно в моих рассуждениях,минусы предложенных способов и может Вы посоветуете еще что-нибудь. Заранее благодарю. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
вероятность того, что icmp будет отключен, меньше наибольшей вероятности, что какой-то фиксированный порт будет открыт если в сети по большей части юзерские машины, то и порты будут в основном эфемерные, т. е заранее не определенные по поводу сканирования портов советую ознакомиться с документацией на nmap -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Maledictus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 7.9.2008 Где: Республика Белару сь, Борисов Репутация: нет Всего: 1 |
А еще что-нибудь предложить можете?
А что эффективнее:широковещктельное или echo-request? |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
все остальное - вариации уже озвученного широковещательное что? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Maledictus |
|
|||
широковещательное сообщение отправленное на x.x.x.255 и если получен ответ, то комп в сети?(У меня есть возможность установить программу,которая при получении широковещательного сообщения будет отправлять свой ip-адрес,на все компы в сети)
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
есть подозрение, что широковещательный ping не дойдет до конечных хостов ;) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Maledictus |
|
|||
Вы меня не так поняли =)
Я имею ввиду отправка какого-нибудь сообщения по UDP на x.x.x.255. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
это однозначно эффективнее другое дело, что все упирается в наличие открытых портов -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Maledictus |
|
|||
Значит буду использовать ping или echo-request.Спасибо за помощь.
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
Можно отправить SYN запрос на какой-нибудь порт. Если он закрыт, то придет NAK, если открыт ACK. Ну а если фильтруется, то тебе уже мало что может помочь - ничего не придет.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |