![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| sgi1981 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Если я составляю 64-битную программу, то как использовать OpenGL ?
Если разрядность аргумента какой-либо функции OpenGL равна 32 битам, то в стек перед вызовом функции помещаются именно 32-битные аргументы ? Я могу создать с помощью ассемблера FASM 64 битную программу под Windows 64 bit. Но я не знаю, как задавать аргументы. Дело в том, что в 64-битном режиме нет инструкции помещения в стек 32-битного аргумента, а есть только такие инструкции для 16-битных и 64-битных аргументов. Я создавал с помощью FASM программы 32-битные и использующие OpenGL - все работало "будь здоров". Но я хочу попробовать написать 64-битную программу с использованием OpenGL. Я пытался это сделать, программу скомпилировал, но процесс зависал в памяти, и не отображалось ничего на экране, только в Диспетчере задач был виден процесс. Это сообщение отредактировал(а) sgi1981 - 24.11.2008, 17:59 -------------------- Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства. |
|||
|
||||
| Kekek |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 19.8.2007 Где: Северодонецк Репутация: нет Всего: 3 |
Насчёт Windows пока ничего не могу сказать. А под FreeBSD/amd64 OpenGL работает без проблем. Программа написана на gcc. Ничего не переделывал, просто скомпилировал и всё работает.
|
|||
|
||||
| Kallikanzarid |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 240 Регистрация: 9.11.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
| sgi1981 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Так нелогично.
Хорошо. Я тоже с вами согласен. Но я не уверен, что много людей одновременно интересуются на этом форуме одновременно и [C++ OpenGL], и [Assembler]. -------------------- Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства. |
||||
|
|||||
| Kallikanzarid |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 240 Регистрация: 9.11.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: нет Всего: 21 |
Если вы ходите в синагогу или мечеть, это не повод затрагивать православие. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| Kallikanzarid |
|
|||
|
Сарказм был направлен не на православие. А я натуралист, кстати.
Это сообщение отредактировал(а) Kallikanzarid - 4.12.2008, 11:37 |
|||
|
||||
| sgi1981 |
|
|||
-------------------- Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства. |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |