![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Sereg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 2.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть отчет в две колонки. Текст в отчете должен начинаться на первой странице со второй колонки, продолжаться на второй странице. Но заканчиваться он должен на певой странице на первой колонке. Т.е. чтоб можно было сложить как открытку. Альбомная ориентация.
Все чего я пока добилась - форматируется первая страница начиная со второго столбца, затем вторая, затем третья (первый столбец), затем заново данные первой страницы на третьей странице во втором столбце. Т.е. пользователи будут видеть сначала разворот, потом "обложку". Это ладно. Но остается эта первая страница, лишняя! Может, как-то по-другому можно, может можно как-то куда-то экспортировать выборочно страницы отчета? Не бейте за такой вопрос, мне и так уже жизнь не мила с этим отчетом. Это сообщение отредактировал(а) Akina - 23.1.2009, 18:19 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
То есть, если я верно понимаю, есть некий отчёт, отформатированный в две колонки, причём он занимает 4 колонки, 2 листа (или 1 лист при двусторонней печати). Требуется напечатать его так, чтобы после складывания его пополам он читался книжкой - т.е. в результате колонки отчёта должн идти в порядке 4-1-2-3.
Так? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Sereg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 2.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да-да. Именно так.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Первое что приходит в голову - две копии контента и обрамления отчёта (или две копии отчёта как подчинённые в пустом основном). Тогда первая копия занимает лист 1 колонку 2, лист 2 и лист 3 колонку 1, а вторая - лист 3 колонка 2, лист 4 и лист 5 колонка 1. В печать отправляются только листы 3 и 4, печать остальных отменяется.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Sereg |
|
|||
|
Я ж так и сделала. Причем в печать можно посылать 2 и 3 лист. Это не страшно. 4, 5 я вообще не покаываю, но этот первый - он очень мешает. Страница и так долго форматируется, а просмотр перед печатью нужен. Я даже не могу на ней сделать все невидимым, потому что там подчиненные отчеты с расширением,, они перестают расширяться.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Просмотр нужен? это я понимаю... но нужен просмотр с изменённым порядком следования страниц? вот этого мне не постичь... нахрена? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Sereg |
|
|||
|
Akina, вы неподражаемы.
Измененный порядок плохо, но терпимо. Обе страницы пользователям придется полностью просмотреть, в том или ином порядке. А вот два лишних листа отформатировать при просмотре - это хуже. В любом случае thanks. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Да в том и дело - на просмотр надо выдавать только один экземпляр подчинённого отчёта, с нормальной последовательностью страниц. А вот на печать выдавать две страницы главного отчёта. Или вас пугают именно эти пара дополнительных секунд на создание еще одной копии подчинённого отчёта? Неужели там такие могучие расчёты и сложное форматирование? кстати, если расчёты действительно длинные и сложные - перед просмотром/печатью отчёта выполните все расчёты и сложите конечные результаты во временную статическую таблицу. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Sereg |
|
|||
|
У меня таблица и есть, громоздкое именно форматирование. без него никак.
И я сделала не через подчиненный отчет, а просто в таблице два раза записи добавляю. Пыталась я что-то раскрутить через подчиненный , результат получается тот же. Может, я чего-то не поняла. Как выдавать? Все равно ведь руками. Так все равно какие я выдам:2, 3 или 3, 4.
То есть 3 страницы просматривать, причем 3 такая, какая должна быть 1, а 1 только в одну колонку? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |