![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| deadlegolas |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 19.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер. Прошу помочь,так как Си только начал учить и пока в упор не понимаю как это сделать. Заранее благодарю.
Дана квадратная матрица порядка М. Зеркально отобразить её елементы относительно горизонтальной оси симметрии матрицы. Желательно использовать функцию. |
|||
|
||||
| Shooroop |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 28.4.2008 Где: Красноярск Репутация: 2 Всего: 2 |
для начала внимательно прочитай книгу из которой этот пример там все есть!
выпиши на бумагу в столбик цифры от 0 до допустим 5 и посмотри что будет, на против них цифры но уже в "зеркальном" порядке должно быть примерно так: 1-5 2-4 3-3 4-2 5-1 отсюда мы уже видим что наш "зеркальный" столбик отличается только тем что он расположен в обратном порядке в отличие от оригинала. С массивом делаем так-же т.е. выводим его задом на перед. код на с++
Это сообщение отредактировал(а) Shooroop - 22.1.2009, 04:34 |
|||
|
||||
| deadlegolas |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 19.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
извините,а не могли бы вы подсказать что за книга,какой автор и как называется? просто мне этот пример задали. буду благодарен) за решение спасибо! сейчас буду разбираться) |
|||
|
||||
| Shooroop |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 28.4.2008 Где: Красноярск Репутация: 2 Всего: 2 |
Я думал что вы взяли этот пример из книги по которой начали изучать С\С++ и не до конца разобравшись сразу запостили тему "сделайте за меня".
В качестве учебной литературы могу предложить книги по которым учился я:
И пометьте тему решенной. Это сообщение отредактировал(а) Shooroop - 22.1.2009, 04:55 |
|||
|
||||
| deadlegolas |
|
|||
|
Спасибо!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |