![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Teleport |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: 1 Всего: 6 |
Существует ли ограничение на количество полей в записи (record ) Или ограничение на размер занимаемой памяти?
|
|||
|
||||
Zerony |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 21.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Само количество записей огрничений не имеет. Просто тип уже имеет.
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
На 32х разрядной должно быть ограничение в 2Гб, на 64х разрядной пока что неизвестно. У вас большой масив в записи? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Teleport |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: 1 Всего: 6 |
Вобщем стоит задача такая:
у меня есть 15 моделей. У каждой модели куча параметров. Параметры вводятся в таблицы. У каждой модели по 15 таблиц. Сделать планирую так - одна модель - это одна запись. Количество полей в каждой записи - около 1500. Размер каждого поля - число, строка. Про ограничение размеров типов (integr, real, byte и т.д.) я знаю. Мне рекомендовали использовать классы. Но в них я с трудом понимаю... Можно ли для моих целей использовать записи? |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
Мде... Собсно в делфи без ООП никуда. Можно конечно и без них. Не должно быть проблем с размером -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Teleport |
|
|||
Спасибо
![]() ![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
тут лучше бы были технические ограничения (чтобы не соблазнять тебя такими записями). Тебе нужно хорошо продумать структуру данных запрись с таким количеством полей (да и класс - если все 1500 полей в нем одном) - это монстр.
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
bems, наверное вместо массивов использует x1, x2, x3, ... , x456 : integer; иначе не могу себе представить зачем так много полей.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Teleport |
|
|||
Сейчас поясню. Вот исходники моего примера. Но в нем всего три модели и одна таблица на модель.
2 Alexeis А насчет массива ты прав. ![]() Только в массив нужно объединять значения из разных таблиц... Это сообщение отредактировал(а) Teleport - 23.1.2009, 23:09 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |