![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Estay |
|
|||
|
Unregistered |
Ребята, никто не подскажет какими средствами можно осуществить поиск текстовых файлов, содержащих определенную строку п последующим копированием этих файлов...
Спасибо заранее... |
|||
|
||||
| bankuss |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: 3 Всего: 4 |
именно текстовых? а не doc и xls?
|
|||
|
||||
| Estay |
|
|||
|
Unregistered |
Да текстовых... Допустим в директории валяются около 15 000 файлов текстовых, надо выбрать файлы, содерж. строку и скопировать в др. дир
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
При чем тут VB и Ёксель? такие вещи делаются, скажем, в том же Total Commander (Far, DN, NC, etc.): поиск файлов - с текстом - выделить все - скопировать куда надо... а писАть ради этого программу имхо без смыслу дело...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bankuss |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: 3 Всего: 4 |
Akina
поддерживаю...Total Comm-er прекрасно справится |
|||
|
||||
| Estay |
|
|||
|
Unregistered |
Объясню подробнее...Специально для Акины и Банкуса
Есть 15 тыс. файлов... Есть 5 тыс. кодов - из 16 символов... каждый код есть тока в 1 файле... Коды хранятся в Экселе... Надо найти все эти 5 тонн файлов... Да я з$&%усь, как минимум, пять тысяч нажимать Alt+F7... Да и поиск там не рациональный (ищет по всему файлу, а код - в 4-й строке)... Да и такую процедуру я раз в неделю должен проводить... Если не знаете как на ВБ организовать такую хрень, так бы и писали, либо вообще писать не надо... ЗЫ.. в общем выход я нашел - за полчаса в дельфятнике нарисовал программулину - за 2 минуты она все нашла Это сообщение отредактировал(а) cardinal - 16.6.2004, 16:41 |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Estay, файлы большие?
Если нет, то 1) открыть файл и загрузить его в String 2)поискать код (или все коды) через InStr 3)перейти к пункту 1. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Не можешь сразу объяснить чего тебе нужно - нефиг и пальцы гнуть. А то что ты ради дилетантской задачи на полчаса кодинга тред завел, да еще зарегистрироваться побоялся...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||||||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Estay, ты что на самом деле считаешь, что вопрос поставлен доступно для других?
Да не специально для кого-то, а сразу надо было вопрос так поставить, тогда бы и ответы другие были (или не было бы ответов).
Я когда прочитал то, что тебе написали подумал какой на хрен commander, а потом посмотрел на твое сообщение и понял, что тебе нужно "средство", которым можно осуществить поиск текстовых файлов. А чем commander не средство? Каков вопрос - таков и ответ.
Akina, главное - спокойствие Estay, в следующий раз пиши так
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||||||
|
|||||||||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |