![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Young |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 9.9.2005 Репутация: 2 Всего: 2 |
Хочется понять в самых общих чертах, что есть и чем отличаются эти вещи (пока что хотелось бы узнать самый общий смысл этих технологий, чтобы понять, что ставить, да и стоит ли вообще связываться).
Под "Python for .NET" я имею в виду вот это. Далее мои вопросы. 1. IronPython — это свой, "другой" интерпретатор? Или там вообще нет интерпретатора, и всегда обязательно собирать exe-шники? 2. IronPython никак не связан с Python — это совершенно отдельный язык для .NET? В смысле, модули для стандартного Python, разбросанные по всему Интернету, там полностью бесполезны? Общее между IronPython и "обычным" Python— только синтаксис? 3. Python for .NET — это модуль для "обычного" Python или тоже другой язык? На оффсайте не ясно, идут мутные пассажи об "интеграции" с .Net. Если это другой язык, то есть вопрос, аналогичный п.2.: модули для стандартного Python идут мимо? Не понимаю вот этих фраз с оффсайта:
Каким образом я "can choose"? Мне не понятно, можно ли это поставить как модуль обычного Python, и если можно, то как (в поставке нет обычного setup.py). 4. Python for .NET умер? (последний альфа-релиз на sourceforge: September 5, 2007). Это сообщение отредактировал(а) Young - 24.1.2009, 22:35 |
|||
|
||||
ZFlame |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
1. IronPython - реализация языка Python для платформы .Net, работает с теми же .py скриптами, но можно и компилировать в MSIL.
2. IronPython - тот же самый Python, только позволяющий получить доступ к фрэймворку .Net, т.е. стандартная библиотека поддерживается, если она установлена. 3. IronPython никакой не модуль, это набор библиотек для .Net, а также стандартный интерпретатор командной строки. Все модули от обычного Python работают на нём + можно работать с любыми библиоеками .Net, например Windows.Forms или WPF. 4.Нет, не умер, а наоборот будет продвигаться Microsoft дальше вместе с IronRuby (аналогичная разработка). С нововедениями .Net 4.0 работа с динамическими языками упростится, т.к. появится возможность задать переменной тип dynamic, т.е. все проверки типа и методов для этого типа переносятся на время исполнения программы. Можно будет легко писать один проект с использованием C#, VB, C++, F#, Python, Ruby и др. В итоге можно сделать вывод, что IronPython - очень мощная реализация Питона для .Net, рекомендую к изучению ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |