![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| kox |
|
|||
|
Unregistered |
Нужно удалить выделенную строку
код: StringGrid1->Rows->Delete(StringGrid1->Row); [C++ Error] Too few parameters in call to '_fastcall TStringGrid::GetRows(int)' что я делаю неправильно? |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
to kox
Я не знаю че это, но кажется у тебя ошибка в другом месте. Как вызывается GetRows() ? |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 93 |
По моему, нельзя удалять строки из StringGrid.
Вообще Rows это array property (не знаю как по-русски будет), т.е. там нужно в квадратных скобках указывать номер нужной строки: StringGrid1->Rows[n] Если я пробую написать:
Добавлено @ 19:21 bel_nikita GetRows(), вроде как, вызывается неявно при обращении к Rows. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 3 Всего: 73 |
А просто очистить не хочешь?
StringGrid1->Rows[n]->Clear(); -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| kox |
|
|||
|
Unregistered |
Хорошо бы было бы конечно удалять, иначе придется потом все следующие строки сдвиать на одну вверх((
|
|||
|
||||
| Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Я всегда вручную удалял. Сдвигал строчки вверх, а потом Grid->RowCount--;
Вот только если есть фиксированные строки, начинаются пляски с бубнами, ибо тогда не удастся удалить последнюю строку, и она всегда будет висеть пустой. |
|||
|
||||
| kox |
|
|||
|
Unregistered |
А как мне узнать номер выделенной строки (у меня построчное выделение)?????
|
|||
|
||||
| zss |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 708 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
ARow - номер выделенной строки а далее как писали выше
Это сообщение отредактировал(а) zss - 17.6.2004, 20:32 |
||||||
|
|||||||
| kox |
|
|||
|
Unregistered |
Я кажется нашел болле легкий способ узнать номер выделенной строки
StringGrid1->Row У меня вроде работает, может я неправ? А удаление строки уже реализовал, путем сдвига всего что ниже на одну строку вверх, а потом colcount--; |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Эх, ну что же так неуклюже то (с)
Вот и все -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Vyacheslav
э-э-э прошу пардона, а можно немножечко поподробнее? А то я TStringGrid::DeleteRow не видел в справке. И что вообще за такая конструкция навороченая, ибо по недостатку знаниев ведать не ведаю? |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
DeleteRow - виртуальный protected метод, который удаляет строку с заданным индексом. Почему разработчики сделали его protected - вопрос не ко мне. Объявлен впервые можно в TCustomGrid.
Выражение
- стандартный С++ способ, позволяющий добрастться до protected методов, если не хочется специально городить класc. PS Не хелпом единым жив человек -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Конструктор |
|
|||
It works!!! It works!!!
Вот спасибо. Такого я еще не видывал. Как наберу 100 постов, +репутация PS В хелпе нашел. На кой они действительно protected сделали? Это сообщение отредактировал(а) Конструктор - 21.6.2004, 10:26 |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
То, что сделали protected, я большой беды не вижу. Если интересны мои соображения по этому вопросу, а так же моих оппонентов, советую ознакомится с этим
http://borland.xportal.ru/forum/viewtopic....7045&highlight= -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |