![]() |
|
|
![]()
|
|
| osmus |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 12.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Длаю я так:
Определяю структуру global_init.h
Выдает ошибки на AnsiString: [C++ Error] global_init.h(30): E2303 Type name expected [C++ Error] global_init.h(30): E2139 Declaration missing ; Если сделать так:
То се нормально, но мне нужен AnsiString. А если вставить его в cpp формы (сделать его локальным ) то все нормально
|
||||||
|
|||||||
| Comm |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 269 Регистрация: 31.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 1 |
В форме, в которой хочешь работать со своей структурой объяви глобальный указатель на эту структуру GlobalGarage *grjb;
Это сообщение отредактировал(а) Comm - 25.1.2009, 19:43 -------------------- =))))) ![]() |
||||
|
|||||
| Comm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 269 Регистрация: 31.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 1 |
Или так
-------------------- =))))) ![]() |
|||
|
||||
| osmus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 12.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Огромное спасибо
Все получилось. Но возникло предупреждение на форму: [Linker Warning] Public symbol '_grjb' defined in both module C:\............OPERGARAGES.OBJ Еще примитивный вопрос: А как обнулить переменные структуры(тоесть сделать clear struct)?? Не перебирая каждую переменную.... Это сообщение отредактировал(а) osmus - 25.1.2009, 20:24 |
|||
|
||||
| Comm |
|
||||
|
Ругается на то что "grjb" определен в обоих модулях , покажи код страницы где описана структура
memset(grjb,0,sizeof(grjb)); Обычные переменные AnsiString так обнулять нельзя(я так прокололся),а вот на счет структур честно незнаю) -------------------- =))))) ![]() |
||||
|
|||||
| osmus |
|
||||
|
Спасибо я уже разобрался тупая ошибка, стыдно ее описывать.
неработает |
||||
|
|||||
| Comm |
|
|||
|
memset(&grjb,0,sizeof(grjb));
|||
|
||||
| fridkaratel |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.10.2007 Где: Error connect to MySQL Da... Репутация: нет Всего: нет |
А если структура имеет вид:
struct tagMYSTRUCT { unsigned char *ucArr; unsigned char **ucMatrix; }; где ucArr = new unsigned char[X]; ucMatrix[Y1] = new unsigned char[Z]; ... ucMatrix[Y10] = new unsigned char[Z]; как тут обнулить структуру, при этом не сделать утечку памяти из-за того, что не выполнилось delete[] ucArr и delete[] ucMatrix[Y1..Y10]? |
|||
|
||||
| Comm |
|
|||
|
Нука покажи код как ты это все создавал
|||
|
||||
| osmus |
|
||||
|
Я извеняюсь, че то у меня неполучается (3 года ка неработал с С, уже многое что подзабыл)
Как определить глобальную стркутуру? Далаю так: Есть Unit который включен во все формы global_init.h его код:
Дальше у меня есть две формы, на одной я вношу данные в структуру, а на другой считываю: 1форма(ввод данных)
Как мне во второй форме считать данные ??? |
||||
|
|||||
| fridkaratel |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.10.2007 Где: Error connect to MySQL Da... Репутация: нет Всего: нет |
ну как-как... (если это ко мне вопрос был задан
@osmus, у тебя как-то странно определена структура... Вместо "extern PACKAGE GlobalGarage GlbGarage;" надо использовать "extern GlobalGarage *GlbGarage;" Это сообщение отредактировал(а) fridkaratel - 26.1.2009, 14:28 |
||||
|
|||||
| Comm |
|
|||
|
Это я просто скопировал ему пример, PACKAGE просто забыл убрать) А если уж быть до конца откровенным то вам надо было написать не только как надо,но и почему... Что бы товарищ Osmus был в курсе) -------------------- =))))) ![]() |
|||
|
||||
| Comm |
|
|||
|
И это работает ? Это сообщение отредактировал(а) Comm - 26.1.2009, 23:06 -------------------- =))))) ![]() |
|||
|
||||
| Comm |
|
||||
|
Если name второй формы "Form2" то обращатсья к ней нужно
А перед этим Установить фокус на Unit-ы "*.cpp" и открыть меню "File" в программе C++ Builder и выбрать из меню пункт "Include unit Hdr..." там будет список возможных присоеденяемых заголовочных файлов,вот и выбирай) Это сообщение отредактировал(а) Comm - 26.1.2009, 21:45 -------------------- =))))) ![]() |
||||
|
|||||
| Comm |
|
|||
|
Немного подумав и помучившийся(так как сам иногда путаюсь в указателях)
сделал так:
Вот такой вот жесткий изврат у меня получился,и как всё это дело обнулять я понятия не имею =)))) -------------------- =))))) ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |