![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Nattergoel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 15.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
День добрый.
У меня к вам, товарищи, вопросы относительно виндовсов и хдд, надеюсь, вы сможете мне помочь разобраться. Заранее: мат. плата asus p6t, 4 харда sata, seagate. 1. проблемы с определением очерёдности hdd в винде. Диск C, на котором стоит хр, всегда С. а вот следующие диски - D, E и F , - иногда меняются местами. Случается это в момент переустановки винды. Не скажу, что заметил некоторую теденцию, но ставил несколько раз разные винды - xp x64, vista x64, 2003 x64 - как-то по-разному выглядит результат, но уж точно не так, как я их подключил. Полагаю, что диски должны были определяться в связи с очерёдностью портов sata на мат. плате(в биосе они именно так и определяются), однако нет.. вопрос - с чем может быть связана эта ситуация и как её устранить? 2.Если я ставлю две операционные системы на разные физические харды - C и D, то при загрузке компьютера у меня обе отображаются для выбора - какую грузить. Это означает что обе затесались в mbr диска C? Если нет, то куда? или обе затисались каждая в mbr своего диска и каким-то образом предлагается выбор? (в данном случае все четыре физических диска имеют по одному разделу и винды ставятся на разные физические диски.) Спрашиваю потому, что хочу сделать с помощью norton ghost или acronis true image копию диска C, и думаю так, что если обе винды пишутся в mbr диска C, и, если я сделаю копию ДО установки второй винды на диск D, то после восстановления копии диска С у меня потеряется информация о второй винде, или, скажем, вторую винду я удалю и информация о ней мне не будет нужна, а на моём образе она будет висеть... Вот и вопрос - в мбр какого диска прописываются винды, или куда ещё? |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 1 Всего: 65 |
Nattergoel,
посмотри файл boot.ini. там как раз и прописывается какая ОС и с какого раздела(диска) загружается. а в нортоне есть выбор с какого раздела(диска) делать имидж файл. соответственно перед обратной установкой имиджа предлагается выбор какой имидж и куда ставить. успехов. ЗЫ а для экспериментов неплохо пользоваться виртуальными машинами. ставишь основную винду, ставишь виртуальную машину(размещаешь для нее дисковое пространство на втором диске) и там ставишь какую хочешь ОС. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
Nattergoel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 15.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ, thomas.
Значит, на какой диск операционку не ставь, она всеравно пропишет себя в boot.ini на диск С ? А если я изначально поставлю на D:\ ? |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 1 Всего: 65 |
Nattergoel,
Потому как ставить системы надо начиная с младшей. (2000 --> XP --> Vista) Иначе ни как. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
Nattergoel |
|
|||
всмысле если я сначала ставлю хр на D:\ а потом vista на C:\ то vista пропишется в boot.ini который на D:\ ?
а я думал что у каждой операционки свой boot.ini |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |