Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> две ос, много хдд, как правильно сделать? 
:(
    Опции темы
Nattergoel
Дата 28.2.2009, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

День добрый.

У меня к вам, товарищи, вопросы относительно виндовсов и хдд, надеюсь, вы сможете мне помочь разобраться. Заранее: мат. плата asus p6t, 4 харда sata, seagate.

1. проблемы с определением очерёдности hdd в винде.

Диск C, на котором стоит хр, всегда С. а вот следующие диски - D, E и F , - иногда меняются местами. Случается это в момент переустановки винды. Не скажу, что заметил некоторую теденцию, но ставил несколько раз разные винды - xp x64, vista x64, 2003 x64 - как-то по-разному выглядит результат, но уж точно не так, как я их подключил. Полагаю, что диски должны были определяться в связи с очерёдностью портов sata на мат. плате(в биосе они именно так и определяются), однако нет..
вопрос - с чем может быть связана эта ситуация и как её устранить?

2.Если я ставлю две операционные системы на разные физические харды - C и D, то при загрузке компьютера у меня обе отображаются для выбора - какую грузить.
Это означает что обе затесались в mbr диска C? Если нет, то куда? или обе затисались каждая в mbr своего диска и каким-то образом предлагается выбор?
(в данном случае все четыре физических диска имеют по одному разделу и винды ставятся на разные физические диски.)

Спрашиваю потому, что хочу сделать с помощью norton ghost или acronis true image копию диска C, и думаю так, что если обе винды пишутся в mbr диска C, и, если я сделаю копию ДО установки второй винды на диск D, то после восстановления копии диска С у меня потеряется информация о второй винде, или, скажем, вторую винду я удалю и информация о ней мне не будет нужна, а на моём образе она будет висеть...
Вот и вопрос - в мбр какого диска прописываются винды, или куда ещё?

PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 28.2.2009, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Nattergoel
посмотри файл boot.ini.
там как раз и прописывается какая ОС и с какого раздела(диска) загружается. 
а в нортоне есть выбор с какого раздела(диска) делать имидж файл.
соответственно перед обратной установкой имиджа предлагается выбор какой имидж и куда ставить.
успехов.
ЗЫ а для экспериментов неплохо пользоваться виртуальными машинами. ставишь основную винду, ставишь виртуальную машину(размещаешь для нее дисковое пространство на втором диске) и там ставишь какую хочешь ОС.

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
Nattergoel
Дата 28.2.2009, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо за ответ, thomas.
Значит, на какой диск операционку не ставь, она всеравно пропишет себя в boot.ini на диск С ?

А если я изначально поставлю на D:\ ?
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 28.2.2009, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Nattergoel
Цитата

А если я изначально поставлю на D:\ ? 
 значит boot.ini будет на D:\.

Потому как ставить системы надо начиная с младшей. (2000 --> XP --> Vista) Иначе ни как.

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
Nattergoel
Дата 28.2.2009, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

всмысле если я сначала ставлю хр на D:\ а потом vista на C:\ то vista пропишется в boot.ini который на D:\ ?
а я думал что у каждой операционки свой boot.ini

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0694 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.