![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
mad_lollipop |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 5.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Возникла следующая ситуация. Одна и та же программа-клиент, работающая с WinSock запускается на Win2003(SE SP1) и XP(SP2). На Win2003 запускается, коннектится к серверу и нормально с ним общается. На XP запускается, но на стадии или создания сокета, или коннекта(хз) начинает тормозить, причем ошибок никаких не выдает, да и вылетать не вылетает. Уж не знаю, с чем может быть связана такая ситуация... Помогите кто-нибудь. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
fiss |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 10.1.2009 Где: nov.ru Репутация: нет Всего: нет |
Трудно сказать. У меня XP (SP2), winsock работает отлично и без тормозов.
Скорее всего firewall или антивирь как-то криво пытается блочить. p.s.мб хотя бы урезанные исходники клиента (стадию подключения) запостишь? (хотя врятли что-то в них не то, т.к. на том же 2003 работает). |
|||
|
||||
vinick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: 6 Всего: 22 |
"тормозит" как много в этом слове для сердца программистского слилось
![]() Тормозить может по разному. Где оно тормозит и как это проявляется. Вставь отладочную печать чтобы знать где в данный момент находится процесс. win2003 и winXP работают на одном железе? А то может XP тупо памяти не хватает и она в своп лезет. На одинаковом соединении? |
|||
|
||||
mad_lollipop |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 5.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Тормозит - прога "стоит" на Winsock функциях типа gethostbyname, gethostbyaddr, socket...
Комрады. Проблему пока не решил, но некоторые зацепки есть. Утилита у меня работает как Win-сервис и запускается под учетной записью SYSTEM. Может какие_либо ограничения на права по работе с сеткой стоят на эту запись? Хотя, с другой стороны, почему это работает на W2k3, ведь там тоже запускается под SYSTEM. А еще я попробовал запустить у себя на XP с правами пользователя, локального админа, тоже ничего не работает. Что делать? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |