![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Perl_sapiens |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 19.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток, господа ДотНетчики
Начал тут я програмировать на C# для своего кпк и тут же споткнулся о небольшую проблемку: хотел сделать собственное диалоговое окошко, которое было бы по размером маленькое, можно былобы перемещать за заголовок(ну как обычно), но как это реализовать в .net cf я не понимаю и поисковники молчат на этот счет. Цель: Сделать собственное диалоговое окно в котором компоненты расположены как надо мне, а не как предлагают заготовки дотнета По какому принципу я пытался это сделать: Создавал вторую форму, раскладывал на ней нужные компоненты, менял размер этой формы. После пытался ее вызвать Show(), Visible=true, ShowDialog(), но все эти методы давали один и тот же результат: форма2 распахивалась, как и форма1, на весь экран, что совершенно не нужно. |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
Гугл подсказывает что The trick is to set the form’s FormBorderStyle property to None.
http://fabdecret.blogspot.com/2007/05/non-...een-window.html |
|||
|
||||
| Perl_sapiens |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 19.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
м.... Близко(т.е. почти до этого я сам доходил), но не совсем то.
Сделал скрин проги в которой реализовано то, что мне надо: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
2009_01_28_20_12_12_0001_111f.jpg 27,05 Kb |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
Perl_sapiens, и чем именно не то? фон другой?
|
|||
|
||||
| Perl_sapiens |
|
|||
|
Ну к примеру, если внимательно посмотрите на скрины в первом Ответе и мой скрин, то заметите, что у предлогаемого решения французом нет заголовка, реализацию перемещения окна нужно писать самому и прочие мелочи, которые засоряют программу(т.к. подозреваю, что всего этого можно избежать)
Вот в С++ в ресурсы программы можно запихнуть своё собственное диалоговое окно,а потом использовать его принадобности. В VS C# 2008 не нашел штатных средств, чтобы добавить в ресурсы такие диалоги(и код к ним соответственно) Т.к. в инете мало информации о програмировании в С++ для кпк, то пока СиШарп моё единственное средства для начала програмирования дпод ВинМобайл. |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Perl_sapiens, ну погуглить уж мог бы. http://www.christec.co.nz/blog/archives/134 - с заголовком, со всем.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |