Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Самоограничение пользователя сети, Тихий юзер просит защиты от админа... 
:(
    Опции темы
[email protected]
  Дата 11.6.2004, 09:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Уважаемые сисадмины и программеры!
Вот я - thumbs-up.gif тихий, простой юзер, готов сам себя ограничить в пользовании интеренетом по LANу, а как это сделать и не знаю. То есть, каждый месяц админ грозно говорит: Ты, говорит, слишком много метров натягал, я, говорит, тебя отключу! Да, может и много, да только как же я могу сам-то знать об этом: сижу себе и читаю новости... Никакими HTTPortами не пользуюсь... Сколько там натикало байтов? То есть, мне бы хоть кто-нибудь подсказал какую-нибудь прогу, чтоб я тихо спокойно посматривал раз в неделю: сколько именно я натягал... Может, скажете: чего же ты у админа своего не спросишь? А вот из принципа у него спрашивать не хочу! Что я не юэер что-ли?! Тем более, что он мне все равно не скажет. да он и не очень понимает сам в своих прогах.
Я уж и сам искал - сколько времени и байт ухлопал, да все те проги - они только для админов годятся, там столько настроек, что крыша съедет, и пашет только на сервере вообще...

Так что, прошу откликнуться и подкинуть какую-нибудь прогу для подсчета байтов...

Сапсибо, родные!

Вверх
Step
Дата 11.6.2004, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

Всего: 25

Тебе надо на свою машину поставить прокси сервер который считае байты и имеет возможность работы с прокси верхнего уровня, обозреватели перенастроишь на свою прокси а прокси настроишь на прокси админа
Могу посоветовать small http server - он также включает в себя прокси сервер и позволяет смотреть подробную статиситку похождения, с настройками конечно придеться повозиться но не долго, распростаняеться бесплатно, доки на русском...

А вообще это у Вас админ поц..... говорить такое и не давать возможности посмотреть сколько использовал ....

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 11.6.2004, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Для подсчета байтов конечно можно и проксю... но, во-первых, тяжело, во-вторых, будут проблемы с рефрешем.
Предлагаю:
1) счетчик трафика. наилучший имхо TMeter.
2) персональный файрвол. простейший имхо @guard.

Что получаешь:
1) после настройки фильтров TMeter - подробную статистику трафика по узлам назначения, протоколам и т.п.
2) после обучений файрвола - обрезку баннеров, ненужных кукесов, референсов и прочего, плюс лог посещений. Как показывает опыт, отрезание лишнего снижает потребление HTTP-трафика на 20-50%.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Гость[email protected]
Дата 11.6.2004, 11:39 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Спасибо, что заметили маленького юзера с его крошечными проблемами.
Только, видимо, спасибо и остается сказать... Вы тут про какие-то файерволы (я и слова-то такого не знаю). А этот Tmeter я тоже смотрел и даже скачал (опять админ докопается, больше Мега), я его включил, а он не работает - там столько настроек, что черт ногу сломит и хвост защемит. butbut.gif Не могу я, отцы, с этой прогой сам разобраться. И уж тем более свой прокси-сервер ставить. Я про прокси-сервер только вчера прочитал. Чтоб его поставить - ...
Я то ведь как думал: вот есть программка - запускаешь exe, а она работает и показывает: получил столько-то, отправил столько-то. Неужели нет таких программок?
Но все равно спасибо за ответы, а может, кто еще что подскажет...

Вверх
December
Дата 18.6.2004, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

[email protected]
А какой трафик считается - только хттп? Тогда возможно, тебе имеет смысл посмотреть, как работать с инетом по почте. И накачать себе кучку разных интересных программ smile.gif

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 21.6.2004, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата
Я то ведь как думал: вот есть программка - запускаешь exe, а она работает и показывает: получил столько-то, отправил столько-то. Неужели нет таких программок?

Программок таких есть.
Однако позволь тебя спросить - ну нахрена тебе показывать что-то, если ты, по своему собственному признанию, неспособен понять что тебе скажут? Начни с самообразования... или смыслу в установке программ не будет никакого.
Извини коли обидел.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0549 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.