![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Djigit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сверстал кусочек странички,в ие 7 отображает правильно,в мозилле и опере вообще лажа получилась.
вот код
вот картинки http://depositfiles.com/files/xeay8knjm вот как должно получиться (и у меня в ие 7 получилось) ![]() непонятно вот что. Задаю я фиксированный размер тегу <a>,margin и padding. В независимости от наличия текста в нем,ие отображает фиксированный размер (который подогнан под фоновую картинку),в мозилле,чтобы фон был полностью отображен,нужно подогнать текст внутри ссылки. что до дивов... то тут.... если честно,я не могу понять в чем причина. Я display:inline поставил,чтобы дивы шли в один ряд... как я уже только не драл эти стили,под мозилу ничего не выходит(((( жду ваших подсказок. --------------------
Бабло победит зло!!! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
||||
|
||||
| Djigit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
такс,поставил и для <a>,и для дива display:inline-block; в мозилле все встало правильно,а вот в ие они встали друг под другом. что значит "вместе с хаком"? что до фиксированного размера... то,я не совсем понял - если элементу поставить определение как строчный,то мозилла не воспримет его фиксированный размер? --------------------
Бабло победит зло!!! |
|||
|
||||
| Djigit |
|
|||
|
нет,я вот что заметил... убираю у кнопок (<a>) padding,фиксированный размер тогда "прокатывает",но текст не позиционируется посередине(((( блин,короче,опытные верстальщеГи,пАмАгите)))))
--------------------
Бабло победит зло!!! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
у строчного элемента нет понятия "фиксированный размер". такие вот дела. с какой-то точки зрения даже логично
это значит написать одни и те же стили, но для разных браузеров http://dimox.name/personal_css_hacks_for_opera_firefox_ie что-то типа:
|
||||||
|
|||||||
| Djigit |
|
|||
|
bars80080,огромное спасибо.
только вот меня еще интересует позиционирование. вот мои теги <a> в них текст,когда задаю padding,чтобы текст был в центре,в ие он централизуется,а в мозилле кнопки "выходят" за пределы. ![]() ![]() при помощи хаков,как ты подсказал,я для ие отдельно прописал padding,чтобы хоть в нем правильно отображалось. Но вот в мозилле выглядит так(((( ![]() Это сообщение отредактировал(а) Djigit - 20.1.2009, 07:45 --------------------
Бабло победит зло!!! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
как-то надо приспустить. однако, ничего посоветовать не могу, т.к. в этом вопросе я тоже настраиваюсь отдельно к каждому проекту. может кто подскажет
|
|||
|
||||
| Djigit |
|
|||
|
bars80080,ок,буду ждать,а тебе в любом случае спасибо. Помог немало.
--------------------
Бабло победит зло!!! |
|||
|
||||
| blah |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: 15 Всего: 17 |
Я бы сделал так, при условии что размер постоянный, и в навигацию новые пункты добавляться не будут.
+inline-block в FF2 не работает Это сообщение отредактировал(а) blah - 25.1.2009, 13:05 |
|||
|
||||
| Violator |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: 15 Всего: 15 |
Djigit,
1) для <a> как вам уже сказали поставьте inline-block 2) у блока div.top уберите высоту, пусть блок будет резиновым по высоте, в данном случае было не совсем корректно так как кнопки по высоте 23px + 2 padding по 6px + 2 margin по 10px, а высоту вы указали 30px 3) учитывайте что на ширину блока влияет padding, потому в вашем случае кнопки "выходили" за пределы, на самом деле padding вам и не нужен, уберите его 4) для выравнивания по горизонтали используйте text-align:center, а по вертикали - можно указать line-height:23px (высота кнопки) ps inline-block в ФФ поддерживается с 3 версии Это сообщение отредактировал(а) Violator - 25.1.2009, 23:48 |
|||
|
||||
| Djigit |
|
|||
|
blah,Violator,благодарю.
line-height,отличная новинка для меня --------------------
Бабло победит зло!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |