![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| admsasha |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 0 Всего: 6 |
Имеется mandriva. На ней прописаны маршруты для разных сетей. Для востановления маршрутов после перезагрузки все строки добавил в /etc/rc.d/rc.local.
Проблема в следующем: 1. Если я выдерну сетевой провод и потом вставлю обратно, все марштуры слетают, хоть и интерфейсы поднимается. 2. Если я перегружаю network , все марштуры слетают, хоть и интерфейсы поднимается. Как сделать чтобы в этих случаях снова таблица маршрутизации востанавливалась ? Может куда то надо записать её ? какой то файл, который автоматически стартует при поднятии интерфейса ? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
не знаю как точно это сделать в Mandriva, но в Debian системах это решается так: есть каталог, в котором находятся настройки сети /etc/network в нем есть файл /etc/network/interfaces, в котором лежат настройки самих интерфейсов. для каждого интерфейса есть параграф настроек. в этом параграфе есть некоторые строки, начинающиеся ключевыми словами:
Эти "опции" запускаются "во времени" относительно самой команды поднятия интерфейса по названиям. Аналогично в том же каталоге /etc/network есть несколько подкаталогов для специальных скриптов, с похожими именами:
возможное применение: можно написать 1 скрипт, который для eth0 будет добавлять 1 маршрут, а для eth1 - другой, и т.д. скритпы в каждом каталоге запускаются в алфавитном порядке. то что тебе надо - это
думаю в Mandriva есть схожий механизм, тоже, и в том же месте. Стоит почитать однако доки, насчет конвенций к окружению данных скриптов, а именно:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |