Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Простой броузер. Помогите, как реализовать(. 
:(
    Опции темы
SimpAlex
  Дата 28.1.2009, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Получил такое вот задание от заказчика, не обходимо в кратчайшие сроки реализовать. Сам в свое время немало писал на С++ Билддер 6.0, сейчас занимаюсь Веб-разработчкой, с .Net и Visual Studio пока не сталкивался (сейчас качаются инсталлы для 2005 и 2008 версии). 

Суть задачи:

Код

Приложение представляет собой простой браузер, который позволяет получить список компьютеров некоторого AD-домена и показать информацию по интересующему компьютеру. Требования к приложению такие:
    Приложение должно состоять из двух компонентов: системной части и интерфейса пользователя. Системная часть должна быть написана на unmanaged C++, интерфейс пользователя нужно будет реализовать на WPF.
   При запуске приложение должно отображать список всех компьютеров текущего домена (того домена, в котором находится машина с данным приложением). Пользователю должна быть предоставлена возможность указать произвольный домен.
   При выборе некоторого компьютера из списка должна быть показана вся доступная информация о компьютере, которую можно получить теми или иными способами (через LDAP из Active Directory, через WMI, через Network Management API и т.д.), например, доменное имя, версия операционной системы, роль, информация об оборудовании и т.д.

Реально ли ее под Вашим присмотром и надеюсь советами, реализовать за 3-4 дня? Задача не носит коммерческого зарактера, но ее решение мне очень пригодится.
PM MAIL   Вверх
NightmareZ
Дата 28.1.2009, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Всего: 13

За четыре дня? Реально. Я возьмусь за 300$.

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
gambit
Дата 28.1.2009, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Цитата(SimpAlex @  28.1.2009,  19:06 Найти цитируемый пост)
 Задача не носит коммерческого

Цитата(NightmareZ @  28.1.2009,  20:22 Найти цитируемый пост)
 Я возьмусь за 300$.

Мне нравится!

По сабжу, реально, но если будут конкретные вопросы, а не просьбы написать все.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
SimpAlex
Дата 28.1.2009, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(NightmareZ @ 28.1.2009,  20:22)
За четыре дня? Реально. Я возьмусь за 300$.

Если бы мне за нее заплатили, тогда я б тоже поделился без вопросов, а так - просто нужно показать руководству свою нужжность, в условиях кризиса очень полезно.

Итак немного копнув на пол-лопатки я начал наполняться вопросами конкретными.

Как получить список компьютеров в домене (и как определить домен, в котором находится компьютер) и какой компонент следдует использовать для графического исполнения? (готов читать тоны рус-англ инфы, только направьте куда нада) ...

Это сообщение отредактировал(а) SimpAlex - 28.1.2009, 22:33
PM MAIL   Вверх
Лен
Дата 29.1.2009, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

1. Ответ на вопрос про список компов в домене ищи в MSDN (там хороший пример). У меня сейчас под рукой исходников нет - только на Дельфи.
2. Из компонентов лучше всего подойдёт TreeView, если сеть имеет сложную организацию или нужно отобразить ресурсы / запущенные процессы на компе в виде дерева; либо ListView, если хочешь нужную информацию вывести в виде одной таблицы.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0452 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.