![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| dmitryk1 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 2 |
Занимаюсь писанием скриптов, которые выполняются на линуксовой машинке. У самого винда и сменить на линукс нет ни возможности ни желания. Пишу с помощью ECLIPSE и установленного в нём EPIC.
Там есть возможность удалённо дебажить скрипт, то есть он запускается, коннектится ко мне и начинает по шагам прогоняться. Но эклипс очень тяжёлый и всё это работает сильно грустно. Настолько, что хочется сменить инструмент, потому прошу поделиться какими программами, и главное как вы отлаживаете сложные скрипты, с модулями, которым судьба работать на юниксовой машине? Очень прошу поделиться вкратце настройками необходимыми для осуществления задуманного и обратить моё внимание на подводные камни. Линуксовая машинка у меня как виндовый диск подключена по ссх и я прям там могу редактировать всё. |
|||
|
||||
| KSURi |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Так если у вас есть SSH к удаленной машине, то может perl -d на ней? И менять винду на линукс не придется.
На линуксовых машинах я обычно именно им пользуюсь, т.к. достойных альтернатив пожалуй нет (кроме Komodo, который дорого стоит), или я их не видел. Про убогость отладчика EPIC деликатно промолчу) Это сообщение отредактировал(а) KSURi - 29.1.2009, 15:50 -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
| dmitryk1 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 2 |
Почитал про perl -d.
Я так понимаю это построчный отладчик. Честно говоря не совсем понимаю как им вообще можно что-то отлаживать без дополнительных инструментов, которые за тебя в памяти всё будут держать а тебе выдавать нужное по запросу. Уж не говоря про то, что при отладке мне надо видеть штук 5-10 cтрок кода в обе стороны. В общем-то именно в этом и помогает EPIC. Несмотря на убогость. Мне бы хватило, но вот его тормознутость. А ещё проблема с писанием если всё лежит на серваке а пишу на виндовой тачке и все инклюды не видны по человечески. А может пару строк - как отлаживать на комодо? Или на статейку меня направить... |
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Есть графический фронт-энд к perl -d (может, и не один, я знаю DDD). Чтобы пользоваться, надо поставить DDD на линуховой машине, а на виндовой -- X-сервер (например, Xming). (Еще в ssh настроить X forwarding и интернет нужен довольно быстрый).
|
|||
|
||||
| dmitryk1 |
|
|||
|
Спасибо. Поставил DDD немножко разобрался, как запускать через ssh удалённое приложение уже знал, потому столкнулся с :"Forked, but do not know how to create a new TTY" на простейшем скрипте печатающем @ENV Подскажите как победили? Я нашёл англоязычную статью, но не понял куда что вставлять. Да и код программы не хотелось бы менять под отладчик.
И ещё, не могу редактировать скрипт, при нажатии на edit в меню, ничего не происходит. Может и тут есть хитрость? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |