Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Komodo, VI и тд. как отлаживать скрипты удалённо? 
:(
    Опции темы
dmitryk1
Дата 29.1.2009, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Новосибирск

Всего: 2

Занимаюсь писанием скриптов, которые выполняются на линуксовой машинке. У самого винда и сменить на линукс нет ни возможности ни желания.  Пишу с помощью ECLIPSE и установленного в нём EPIC. 

Там есть возможность удалённо дебажить скрипт, то есть он запускается, коннектится ко мне и начинает по шагам прогоняться. 

Но эклипс очень тяжёлый и всё это работает сильно грустно. Настолько, что хочется сменить инструмент, потому прошу поделиться какими программами, и главное как вы отлаживаете сложные скрипты, с модулями, которым судьба работать на юниксовой машине?

Очень прошу поделиться вкратце настройками необходимыми для осуществления задуманного и обратить моё внимание на подводные камни. 

Линуксовая машинка у меня как виндовый диск подключена по ссх и я прям там могу редактировать всё.
PM MAIL GTalk Jabber   Вверх
KSURi
Дата 29.1.2009, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Russia

Всего: 27

Так если у вас есть SSH к удаленной машине, то может perl -d  на ней? И менять винду на линукс не придется.

На линуксовых машинах я обычно именно им пользуюсь, т.к. достойных альтернатив пожалуй нет (кроме Komodo, который дорого стоит), или я их не видел. Про убогость отладчика EPIC деликатно промолчу)

Это сообщение отредактировал(а) KSURi - 29.1.2009, 15:50

--------------------
Died at Life.pl line 21
PM Jabber   Вверх
dmitryk1
Дата 31.1.2009, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Почитал про perl -d.

Я так понимаю это построчный отладчик. Честно говоря не совсем понимаю как им вообще можно что-то отлаживать без дополнительных инструментов, которые за тебя в памяти всё будут держать а тебе выдавать нужное по запросу. Уж не говоря про то, что при отладке мне надо видеть штук 5-10 cтрок кода в обе стороны.
В общем-то именно в этом и помогает EPIC. Несмотря на убогость. Мне бы хватило, но вот его тормознутость. А ещё проблема с писанием если всё лежит на серваке а пишу на виндовой тачке и все инклюды не видны по человечески.

А может пару строк - как отлаживать на комодо? Или на статейку меня направить...

amg
Дата 31.1.2009, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Есть графический фронт-энд к perl -d (может, и не один, я знаю DDD). Чтобы пользоваться, надо поставить DDD на линуховой машине, а на виндовой -- X-сервер (например, Xming). (Еще в ssh настроить X forwarding и интернет нужен довольно быстрый).
PM MAIL   Вверх
dmitryk1
Дата 31.1.2009, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо. Поставил DDD немножко разобрался, как запускать через ssh удалённое приложение уже знал, потому столкнулся с :"Forked, but do not know how to create a new TTY" на простейшем скрипте печатающем @ENV Подскажите как победили? Я нашёл англоязычную статью, но не понял куда что вставлять. Да и код программы не хотелось бы менять под отладчик.

И ещё, не могу редактировать скрипт, при нажатии на edit в меню, ничего не происходит. Может и тут есть хитрость? 

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0416 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.