![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| ksnk |
|
||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 386 |
Чего-то я туплю.
Использую Eclipce. Ну и ANT для сборки проекта. Понадобилось внести в сборщик какую-то логику. К примеру, если файла нету - его создать. Сейчас пока наделал список задач по созданию того или иного компонента и вручную его дергаю. Думаю, что что-то я делаю не то Должно бы получится чего-то такое - один таргет, который в зависимости от наличия файла, даты файла, фазы луны и настроения шефа сделает или не сделает некий список задач. Итого - чего у меня есть: Вот пара задач на создание каких-то файлов Создача сборного javascript'а.
Ее надо запускать только в случае, если файлы, используемые для сборки поменялись. Как это написать, чтобы список этих файлов держать в одном месте? Создача затычки для файла конфигурации.
Ее надо запускать только если файла конфигурации нету... С документацией по ANT'у я, вроде, знаком, однако чего-то в этой жизни так и не догнал... Добавлено через 6 минут и 55 секунд P.S. А тут, случайно, более подходящей конференции нету? Там где люди в ANT не просто мануальные примеры гоняют, а какую-то навороченную логику? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||
|
|||||
| ksnk |
|
||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 386 |
Со второй задачей кое-как справился
правда "логику" пришлось вытащить аж в таргет "create_config"
Все равно как-то коряво... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 20 Всего: 538 |
Чой-то я не понял, в чем вопрос. Есть тот же Ant-Contrib Tasks где есть условный оператор и синтаксис поприятней:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
LSD, То есть это уже не "голый" Ant, а чего-то еще плюс... ?
Хм... посмотрим, пожуем ... Спасибо! Добавлено через 11 минут и 1 секунду А собственно ant-contrib-0.3.jar где нормальные люди берут? Ну, те нормальные люди, которые пр Java слыхом не слыхивали и Eclips'ом, преимущественно гвозди забивают... По ссылке download мне предложили укачать охрененно мудрый архив с офигенно большим количеством xml и прочей фигни... Куда мне ее запихать? Добавлено через 13 минут и 11 секунд Торможу... jar нашелся на сайте... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Заработало! остался только дурацкий вопрос - как бы вставить этот jar в сборку/настройку ant, чтобы не приходилось его каждый раз указывать в сборщике?
Добавлено через 1 минуту и 31 секунду В смысле, не писать странную конструкцию
? Есть, же какие-то runtime-настройки Anta в Eclipse... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Хотя classpath поменял и писать придется всего одну строку... А совсем ничего не писать разработчики чего-йто не советуют...
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 20 Всего: 538 |
Найди каталог: eclipse\plugins\org.apache.ant_1.7.0.v200803061910\lib (название может немного отличаться). И положи туда ant-contrib.jar. И после этого можно будет ограничиться:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
LSD, Ну, я залез в Window->Preferences->Ant->Runtime->Classpath->AntHomeEntries. Там "addJar" и добавил ant-contrib.jar. Теперь тоже пишу одну строчку. А вот уже ее, вроде, никак не убить ...
Ну да и ладно. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |