![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
vl1639 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 17.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Как сократить запись обращений к StringGrid если их много. В программе для введения данных используются таблицы типа StringGrid, размещенные на разных страницах TabSheet одной панели PageControl. При первоначальной загрузке программы надо заполнить часть столбцов(строк) однотипной информацией (типа номера меток...). Можно ли свернуть в циклическую процедуру обращения к StringGrid -ам, которые, например, заканчиваются номерами от 1 до 10 (StringGrid1...StringGrid10).
|
|||
|
||||
Rrader |
|
||||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 18 Всего: 191 |
Первый способ - проставляешь всем гридам Tag, соответствующий номеру (1..10)
Более наглядный способ, но со старыми версиями Дельфи несовместим:
|
||||
|
|||||
vl1639 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 17.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо! У меня Delphi 6 и второй вариант не работает, выдаются ошибки в каждой строке, хотя оператор TGridArray.Create она понимает, но в каком-то другом смысле.
Первый вариант компиляцию проходит без ошибок, но пока ничего не выводит в ячейки - пытаюсь разобраться. Это сообщение отредактировал(а) vl1639 - 27.1.2009, 07:49 |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 18 Всего: 191 |
||||
|
||||
vl1639 |
|
||||
Мне надо масштабировать ячейки Grid-ов по результатам определения используемого пользователем фонта. Все работает нормально, если все имееющиеся 12 Grid-ов масштабировать поочередно. Как уже писал,есть соблазн свернуть эти процедуры в одну. С нанесением эквивалентных меток по Вашему первому способу все работает, а с масштабированием заминка. У меня такая последовательность дочерних объектов на форме PageConst1 - PageControl1.TabSheet(8 страниц).StringGrid(12 штук, разбросанные по страницам). Попробовал - и пока не получается. Ни компилятор, ни исполнение претензий не имеют, но не масштабируется.
Чувствую, что я чересчур наворочал. Нормально все работает, если
захотелось свернуть и въехал в тупик. Это сообщение отредактировал(а) vl1639 - 27.1.2009, 18:06 |
||||
|
|||||
Rrader |
|
|||
Тут все гриды на всех вкладках затрагиваются. Если нужна фильрация - то через Tag. |
|||
|
||||
vl1639 |
|
|||
Масштабирование ячеек Грида работает по последнему варианту. Нанесение меток по первичному варианту работало на простом примере, стал переносить в программу по типу последнего варианта для, например, на Гридов [2,3,5..9] - заклинило.
Но могу обойтись без. Что имелось в виду под последними версиями Дельфи, где все прозрачнее и проще - .NET? |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
||||
|
||||
vl1639 |
|
|||
Думал, что смысл кодов понятен. У Гридов (не у всех, а выборочно) хочу оцифровать первый(нулевой) столбец, за заклинило извиняюсь. Просто столбцы остаются пустыми, ошибок не выдается. Где неправильность в приведенном мной тексте - не вижу. Значит смысл кодов понимаю с ошибками.
На форум сегодня попадаю с трудом. |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |