![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
Очевидно, что после нескольких неудачных попыток логина необходимо блокировать запросы на некоторое время. Реализовано ли это в стандартных способах J2EE авторизации?
|
|||
|
||||
| polosatij |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 3 Всего: 8 |
не знаю, насколько есть ещё более готовое решение (мне не попадалось), но, например, можено посмотреть сюда: http://edocs.bea.com/wls/docs61/webapp/web_xml.html#1019996 <login-config> + <form-login-config> в web.xml и <form-login-page> + <form-error-page> по-мойму, единственного, чего не хватает это маленького Controller-a + записи в таблицу (1 поле) о времени блокировки пс: я посмотрел, ты томкат копаешь, там есть такая фишка: http://tomcat.apache.org/tomcat-6.0-doc/realm-howto.html, но насколько можно реализовать блокировку я не знаю и там ничего тоже под руку не попалось.. возможно, ты сам уже был на этой странице ппс: а вообще, о стандартных решениях, посмотри SpringMVC + хибернате + velocity. там контролер + конфигурация + бд не займёт более чем 30-40 строк |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
Решение, на мой взгляд, не связано с настройкой realm. Блокировка должна осуществляться в сервлете, который как раз лезет в realm за пользовательской информацией. В Томате это j_security_check . Именно в этом месте можно считать неудачные попытки и заносить адрес в черный список при достижении лимита. Мне казалось, что это должно быть стандартом. И именно на уровне контейнера, а не во фреймворках.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |