![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Kofgarter |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 28.1.2009 Репутация: нет Всего: -2 |
Господа, у меня такая проблема:
когда дома я загружаю сайт с локального сервера, он правильно отображается (в кодировке Win-1251). когда я заливаю его на сервер хостинга, и загружаю его от туда... то в браузере отображаются краказябры (UTF-8), и постоянно приходится менять кодировку на Win-1251. В чем проблема? (чувствую, что загвоздка в импортировании базы данных сайта, - если да, то как тогда правильно импортировать) зы: анекдот в тему)) приходит как-то раз программер к окулисту. Тот его усаживает напротив таблицы, берет указку: - Читайте! - "БНОПНЯ"... Доктор, у вас что-то не то с кодировкой! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
во-первых, что за кракозябры? вопросики или характерные символы?
установлено ли сразу после коннекта в БД mysql_query('set names cp1251'); ? во-вторых, приходится менять кодировку? скорее всего с базой всё в порядке. тогда покажите начало страницы, что открывается в браузере в-третьих, отдаёте ли заголовок с кодировкой перед тем как отдать первые куски хтмл-разметки?
|
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Попробуй так делать перед началом импорта из бд |
|||
|
||||
| Kofgarter |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 28.1.2009 Репутация: нет Всего: -2 |
to bars80080:
1. вопросики 2. таблицы в базе данных сохраняю CREATE TABLE sometable` () DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci; 3. mysql_query('set names cp1251'); - не писал 4.
5. в-третьих, отдаёте ли заголовок с кодировкой перед тем как отдать первые куски хтмл-разметки? - не ясен вопрос( -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- to SneG0K: сейчас попробую;-) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- дело скорее всего в импортировании базы, так как я кучу раз пересоздавал на локальном MySQL - все хорошо, записываю на хостинг, сайт отображается вопросиками. Код сайта - и там и там одинаков. Это сообщение отредактировал(а) Kofgarter - 29.1.2009, 01:03 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
хм, зачем вы сохраняете данные в БД в кодировке utf-8, если сайт на cp1251?
|
|||
|
||||
| Kofgarter |
|
|||
|
нет сайт под utf-8! Дело в том что дома я записываю базу, загружаю сайт в браузере и все хорошо. Смотрю кодировки - показывает Win-1251.
Дальше загружаю тоже самое на сервак и вижу вопросики(( -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- дело скорее всего в импортировании базы, так как я кучу раз пересоздавал на локальном MySQL - все хорошо, записываю на хостинг, сайт отображается вопросиками. Код сайта - и там и там одинаков. Это сообщение отредактировал(а) Kofgarter - 29.1.2009, 01:10 |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
||||
|
||||
| Kofgarter |
|
|||
|
... уже разобрался
Это сообщение отредактировал(а) Kofgarter - 29.1.2009, 02:55 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |