![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| delphinchik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Последние пару дней разбирался с авторизацией в целом при написании клиента на delphi for win32 к веб-сервисам. Постепенно выяснил, что при использовании компонента THTTPRIO это очень просто. В общем случае я понимаю, что сервисы могут быть созданы под различными платформами и могут работать на любых операционных системах, поэтому насколько мне удалось выяснить авторизация сводится к указанию логина и пароля пользователя.
Меня же в данном случае интересует авторизация в .net веб-сервисах, а точнее — sharepoint. На sharepoint есть корпоративный портал, поэтому есть необходимость авторизации на таких веб-сервисах через windows-авторизацию, т.е. с использованием учетной записи пользователя в домене компании. Встает вопрос, как авторизоваться? Как указать клиенту на то, что при запросе авторизации он должен использовать учетную запись windows-пользователя? Покопался в Visual Studio, там как-то проще с этим оказалось, примерно так:
А как подобное сделать в Delphi пока неясно. Буду благодарен за совет. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |