![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
apexTwin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Люди добрые, помогите с настройкой sendmail.
На некоторые домены письма отсылаются без проблем, на некоторые письма не отсылаются. sendmail почему-то считает их поддоменами и пытается отсылать письма в никуда, естественно письма застряют в очереди. Получается что-то типа такого:
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
connection timed out
походит на проблему вне sendmail-a. фаервольчики, роутеры проверьте.. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
apexTwin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ничего не понимаю ![]() |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 4 Всего: 67 |
apexTwin, это проблемма dns т.е. у zaprozhye.net.hosting.ua или ему подобного
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
ping - это ICMP.
a сервер->сервер соединяются по TCP. т.е. вы не противречите моему утверждению (пока), что
это проблема с соединением TCP видимо на порту 25. (SMTP порт) или другой порт, если настроен как-то иначе, напр. 465 (если используется TLS) эта проблема может быть
иногда есть связки между спам-фильтрами и локальными фаерволами - если фильтр засекает спам-источника как домен, то он этот домен блокирует на какой-то промежуток. есть различные аппаратные решения, которые это делают без вмешательства сетевого-администратора, т.е. автоматически. напр. FortiGate+FortiNet. Вы спамом увлекаетесь ? Если нет, то удачи! инструменты для вас: nmap, tcpdump -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
apexTwin |
|
||||
Спасибо за ответы.
bilbobagginz
Да нет, что вы.. ![]() Спасибо за советы. На моей стороне фаерволл выпускает весь трафик. Установил утилиту nmap, выполнил
Судя по информации, порт 25 и 465 вообще не открыты, или, как вы подсказали, блокируются фаерволлами или аппаратными штуками. Сложно сделать какой-то вывод в силу моих пробелов знаний в предметной области. Т.е. если блокируются, то как себя надо вести, чтобы не блокировали... Это сообщение отредактировал(а) apexTwin - 30.1.2009, 20:31 |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
||||||||||
К сожалению вы пытались связаться не с почтовиком данного домена, а с другим компьютером.
для подключения к почтовику, надо узнать его имя:
a на получившийся адрес попытаться послать проверку открыт ли 25, 465 и др. связанные с почтой порта. это не надо делать командой, которую вы использовали (т.е. скан на ВСЕ открытые порты) В некоторых местах сканирование всех портов считается вредительством, или его началом. Повторяю: если вы неправильно настроили DNS, порядок поиска, и дополнение домена, то вы пытаетесь подключиться к zaporozhye.net, а подключаетесь к hosting.ua. ЭТО ПЛОХО. настройте name-resolving правильно. т.е. отредактируйте свой /etc/resolv.conf по принципу: 1. укажите доступный вам сервер в строке: nameserver <IP адрес этого сервера> если у вас есть несколько таких, то создайте несколько строк nameserver 2. укажите в строке search ВАШ домен. 3. проверьте что хотя бы 1й днс сервер работает, набрав:
и потом задав поиск адреса:
ответ должен быть примерно такой:
второе поле Address: не обязано у вас выдать тот же IP-шник. Короче, еще не факт, что вас блокируют, т.к. в почтовику запорожье.нет вы еще не пытались подключиться.
думаю связаться по порядку со всеми звеньями коммуникации, которые могут блокировать сообщения: 1. ваш провайдер 2. их провайдер 3. они. Но не удивляйтесь, если один из них вам поведает, что вы ДА увлекаетесь спамом... удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |