![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
Нашел интерестную статью вот отсюда
Попробывал - работает, но хочется узнать, скоко человек выдержит такой чат??? И вообще кто как решал эту проблему!!!
Просто хочу обсудить, что народ скажет!!! |
|||
|
||||
| GePo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 30.3.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
Это назвается садизм над сервером. Хостер ИМХО такого не одобрит. Лучше по старинке, через JS-обновление
--------------------
|
|||
|
||||
| Chuck |
|
||||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
А как они на Mail.ru, допустим, сделали??
Знаю, у меня тож 78% процессорного времени сжирал |
||||
|
|||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
бредовая статья.
идея такая же. пхп не преднозначен для постоянной работы и если хостер не нюб он пренудительно ограничивает время исполнения сценария. хотя если это будет происходить на твоем сервере и тебя это устроит, то можеш и так сделать. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Бред.
ignore_user_abort(true); - из-за этого оно становится еще более бредовым. Серверный поток не помирает при закрытии окна браузера или нештатного обрыва соединения. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
Хорошо!!!
Я просто нашел статью и решил её обсудить!!! Хотелось бы узнать ваши мысли по этому поводу, как по вашему лучше сделать постоянную загрузку в чате???? но не на JavaScript???? |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
Chuck Я считаю что целесообразно использовать три метода:
1. тупо делать релоад 2. javascript, обновлять невидимый фрейм и добавлять сообщения в видимый 3. писать демона и клиента - аля irc |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
ИМХО лучше с помощью специального ПО для чатов, отказаться от идеи веб-чата с постоянной загрузкой.
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
Интересно, а кто-нить знает, как работает майл чат???
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
Chuck
А что это? Опиши принцип работы. |
|||
|
||||
| achmed |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 12.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
я делал подобную вещь, у меня в системе болтался демон, а сги клиенты коннектились к нему
через unix сокет, все писал на Си, загрузка памяти минимальна, нагрузка на проц 0%, клиентов сидело дофига, все нормально, кстати так написан веб клиент irc. |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
Как что? Чат www.chat.mail.ru |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Нет ну это извраение, пускать в чат только владельцев почты маил.ру.
Chuck Опиши всё же принцип работы, лень регистрировать емаил на mail.ru.... |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
Честно сказать, я не знал это!!! Прошу прошения!!! Так вот! Чат из фреймов, но при отправке моего сообщения, оно через пару секунд появляется в общем чате, и не заметно обновление!!! Не знаю, что ещё добавить, но помоему на JavaScript это не похоже!!! |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Chuck скорей всего javascript и невидимый фрейм.
Вот мной писаный чат: http://www.plazma.ru/chat/ На маил.ру так же работает? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |