![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| kulikoff |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 5.11.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
Не могу понять, как добавить русские буквы в xml-файл.
ИЕ 6 ругается, пишет, что используются недопустимые символы А код
нормально отображает, всё без проблем. Как вставить можно русские буквы? Впервые столкнулся с необходимостью формировать XML-файл, помогите, плиз |
||||
|
|||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
какое это имеет отношение к пхп?
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
кодировка какая в файле, и какую выбирает IE?
|
|||
|
||||
| kulikoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 5.11.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
awers, хм, даже как-тоне подумал, что это не по пхп... Сорри, просто скрипт писал на пхп, ну и автоматом в пхп и обратился
skyboy, и там, и там по умолчанию стоит 1251 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
awers, ну, к примеру, его скрипт отсылает браузеру заголовок: "header('Content-Type: application/xml; charset=utf-8')"
или ещё какая причина. не вижу проблем, если тема останется в РНР. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
skyboy, просто на мой взгляд небыло ни слова о пхп, отсюда мой вывод. мы же с тобой не шаманы что бы предположить что у него это как то связано с пхп? )
|
|||
|
||||
| Majesty |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 20.3.2005 Где: Almaty, Kazakhsta n Репутация: нет Всего: нет |
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в спецификации прописано, что XML надо кодировать в Unicode...
|
|||
|
||||
| LediRed |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Да любую кодировку теоретически можно ставить.
Просто в 90 проц случаев это UTF-8 Кодировка прописана в самом валидаторе. там есть строчка вроде этой: http://bullion.ru/dtd/UIF.dtd Вам нужно посмотреть этот валидатор и убрать ссылки на UTF-8 или сделать их win-1251 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: X технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |