Модераторы: gambit, Kefir, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> WPF Chart 
:(
    Опции темы
SpaceSpace
Дата 19.11.2008, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Самара

Всего: 10

Всем привет.

Сталкивался кто-нить с WPF контролами для графиков (столбовые, линейчатые, пироги и т.д)

Если существуют ссылки на подобные контролы визуализации данных, дайте плз ссылочки.

--------------------
Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение.
70-565
MCPD Enterprise 3.5 
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 19.11.2008, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

SpaceSpace, на codeproject'е есть неплохой контрольчик: http://www.codeproject.com/KB/vista/swordfishcharts.aspx
Но это частная поделка...
Из серьезных WPF Chart контролов встречал только DevExpress DXCharts: http://devexpress.com/Products/NET/Controls/WPF/Charting/ Он еще в бэте, но не удивлюсь, если эта бэта окажется стабильнее предыдущего контрола.

Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 19.11.2008, 17:56

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
SpaceSpace
Дата 19.11.2008, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Самара

Всего: 10

Idsa, спасибо большое.
Конкретизирую задачу.
Мне нужны контролы для отображения данных а реальном времени, а не статические данные.
т.е. графики получают все новые и новые данные по отсчетам.

хотя может быть к контролу это не имеет отношения - давай ему данные, а он -отображает,
ну и что что каждую секунду...

--------------------
Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение.
70-565
MCPD Enterprise 3.5 
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 19.11.2008, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

SpaceSpace, может, тогда Вам больше этот контрол подойдет: http://www.codeproject.com/KB/WPF/monitor.aspx Судя по всему, он оптимизирован для таких задач.
Хотя лучше, конечно, сравнить производительность контролов для Вашей задачи на практике и определить, является ли вообще отображение узким местом.

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
Alekz
Дата 5.2.2009, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Запорожье, Украин а

Всего: 2

Сам сейчас ищу что-то подобное. Может вам пригодится:
WPF Dynamic Data Display
http://www.nextwavesoft.com/
http://visifire.com/
В silverlight toolkit тоже входит чарт

Навстречу вопрос всем:
Мне нужно отобразить зависимость (статическую) с большим количесвом (порядка 20000) точек. При этом с одной стороны не очень хочется парится и самому писать фильтры (зависимость может содержать "резкие пики" которые нужно показывать), с другой пока ни один контрол не смог показывать несколько таких графиков без чувствительных тормозов.
Вопрос очевиден)) :  в какую сторону еще можно покопать?

PM MAIL   Вверх
source777
Дата 5.2.2009, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(SpaceSpace @  19.11.2008,  19:08 Найти цитируемый пост)
Мне нужны контролы для отображения данных а реальном времени
У меня такая же задача, на данный момент demo TeeChart используется, но хотелось бы найти что-то более подходящее, к тому же нужны 2 оси ординат с разными масштабами.

Цитата(Alekz @  5.2.2009,  09:26 Найти цитируемый пост)
Мне нужно отобразить зависимость (статическую) с большим количесвом (порядка 20000) точек. 
в какую сторону еще можно покопать?

Имхо, тут OpenGL должен хорошо справиться, ну и компоненты, которые его для рендеринга используют, они правда в основном платные...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
likegift
Дата 5.2.2009, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

devexpress не фриварный. а за деньги самый лучший можно купить teechart от Steema.
из бесплатных же я б остановился на charte от Microsoft.

Добавлено через 2 минуты и 34 секунды
Цитата(Alekz @ 5.2.2009,  12:26)
Мне нужно отобразить зависимость (статическую) с большим количесвом (порядка 20000) точек. При этом с одной стороны не очень хочется парится и самому писать фильтры (зависимость может содержать "резкие пики" которые нужно показывать), с другой пока ни один контрол не смог показывать несколько таких графиков без чувствительных тормозов.
Вопрос очевиден)) :  в какую сторону еще можно покопать?

teechart без проблем справляется с этой задачей
PM MAIL   Вверх
Alekz
Дата 6.2.2009, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Запорожье, Украин а

Всего: 2

source777
Я тоже посматривал в сторону DirectX, но это другая тема. Хотелось Бы обойтись WPF и желательно минимально допиливать руками.

likegift
Спасибо за ссылку. Правда я не понял есть ли реализация для WPF? Просто в предыдущей версии (на WinForms) был бесплатный ZedGraf, который худо-бедно но справлялся.
Микрософтовский чарт буду смотреть.
PM MAIL   Вверх
likegift
Дата 6.2.2009, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Цитата(Alekz @ 6.2.2009,  20:49)

likegift
Спасибо за ссылку. Правда я не понял есть ли реализация для WPF? 

во всех перечисленных мной есть поддержка WPF
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0942 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.