![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 6 Всего: 260 |
имею сайт. например, "mysite".
сайт лежит не в корне DOCUMENT_ROOT, потому ссылки вида "/images/some.gif" приводят не к "domain/mysite/images/some.gif", а к "domain/images/some.gif", что недопустимо. кроме того, имею ЧПУ. потому ссылки "images/some.gif" на странице "domain/mysite/page1" и на странице "domain/mysite/page2" будут вести на несуществующий ресурс. вставил <base href="domain/mysite"> и все было бы нормально, но, как оказалось, <base> влияет и на хеш-составляющую адреса. Т.е. если у меня на странице "domain/mysite/page1" есть ссылка "#news123", то при переходе по ссылке я буду попадать не на "domain/mysite/page1#news123", а на "domain/mysite/#news123". Вроде как и логично(с технической точки зрения - все неабсолютные URL переводятся в абсолютные с учетом <base>), но непонятно: явно локальная закладка(без указания пути вообще) становится нелокальной. Можно ли как-то, используя <base>, работать с закладками? |
|||
|
||||
| webster |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 34 Всего: 34 |
Здесь говорится о том, что:
Также предлагается корректный путь решения подобной проблемы:
Это сообщение отредактировал(а) webster - 1.2.2009, 00:11 |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 6 Всего: 260 |
ну, не совсем. там говорится, что все после последнего "/", а сам слеш не игнорируется. но в любом случае, мое проблема не в этом и мне жаль, если своим некорректным упущением("domain/mysite") привел к неверному заключению. насчет предложенного решения: page - в моем случае - index.php?<немало параметров>. в принципе, мне уже и аюсолютный URL не сложно будет сформировать. впрочем, придется остановиться на этом варианте, так как вариант с javascript исключается - использую библиотеки UI, которые отталкиваются от значения хеша и javascript сделает их нерабочими. спасибо, думал есть значение попроще. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |