![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| wolter |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 28.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Хотелось бы написать небольшую программуленьку (допустим в консольном ворианте) которая проверяла ла бы скорость интернета
скорость загрузки файла и выгрузки приверно так как это сделанно на http://2ip.ru собственно кроме того как сделать проверку пинга в модулях по моей теме ничего не нашел, подскажите куда рыть) |
|||
|
||||
| tolkien |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: 4 Всего: 4 |
Это легко. Скорость находится по формуле
$v = $count / $t; #скорость байт/c $count - кол. полученных байт $t - время за которое получены $count. |
|||
|
||||
| wolter |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 28.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ну а както в примере это можно увидеть. а то я чтото не очень понял эту формулу, точнее вообще не понял
я имею введу именно как в перл это реализовать чтобы что то на что то поделить это надо сначало получить вопрос как... Это сообщение отредактировал(а) wolter - 27.1.2009, 10:12 |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
я видел скрипт который пишет сколько времени осталось до конца загрузки и скорость, перл + аякс...
то есть тогда когда файл начинает закачиватся оставить таймер, конгда закончит, то определить время сколько пршло... Добавлено @ 10:26 www.perlmonks.org/?node_id=588964 Web Browser File Upload Progress Bar in Perl w/AJAX Это сообщение отредактировал(а) gcc - 27.1.2009, 10:27 |
|||
|
||||
| wolter |
|
|||
|
gcc, спасибо, но, это тоже немного не то, вот допустим есть модуль Net::Ping с помошью него можно сделать обычный пинг, это мне подходит потому как это работает в консоли и все на ура, но вот как допустим просто проверить скорость интернета, в сети полно ресурсов где это можно сделать вопрос в том как они это сделали и как это сделать в консоли на перле
|
|||
|
||||
| wolter |
|
|||
|
и тишина....
|
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
wolter, вы как всегда очень спешите
для проверки скорости upload и download вам нужно: 1 найти место откуда вы будете файл скачивать 2 найти место куда вы будете файл закакчивать Если у вас есть свой хостинг то эти два вопроса решаются очень просто А дальше все очень просто для определения скрости скачивания, вы из скрипта начинаете скачивать файл. и в этот момент запускаете таймер. через некоторое время(или по оканчании) скачивания вы просто считает скорость по предложенной вам tolkien формуле. |
|||
|
||||
| wolter |
|
|||
|
shamber, а Вы все как всегда расстовляете на свои места, кстати спасибо вам за это, да хостинг свой есть, вориант который предложил tolkien, я если честно не понял, мнебы хоть какойто пример,
|
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
wolter, простой пример для определения скорости download
только не запутайтесь с размерностью. А после того, как скачали файл, его точно также uploadите и получаете скорость upload. вот и все дела Добавлено @ 22:53 и 2ip.ru точно также и измеряет, сначала скачивает файл, а потом закачивает и так и подсчитывает. Это сообщение отредактировал(а) shamber - 27.1.2009, 23:17 |
|||
|
||||
| wolter |
|
|||
|
shamber, Как всегда должен Вам выразить свою презнательность и сказать Вам огромное спасибо, стар положен, теперь буду копать копать и еще раз копать ))))
|
|||
|
||||
| wolter |
|
|||
|
shamber, наверно я что то всетоки напутал после запуска у меня появляеться много групп цифр, берем серденее
9348183.31203213b/sec округляем 9348183b/sec делем это число на 1024 дабы получить Kb/sec в итоге получаем число грубо говоря 9129 (уже немного странно) идем еще дальше умножаем полученное число на 8 дабы узнать Kbps получаем грубо говоря 73032Kbps далее делем это на 1024 дабы получить Мbps получаем грубо говоря 71,3Мbps и это при реальной скорости интернета гдето 1.8Мbps вопрос где и что я напутал? |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
Что-то тут не так
Давайте откажемся от фишки с callback
Speed 28610.2751232511 bytes/sec by download 201739 bytes Вообщем для меня нормальная скорость Это сообщение отредактировал(а) shamber - 28.1.2009, 14:55 |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
Все нашел свой косяк. ДЛя того чтобы работал первый варинат нужно кое-что исправить
|
|||
|
||||
| wolter |
|
|||
|
shamber, Сейчас буду это опкапывать ) спасибо Вам ) кстати вопрос, так идет подсчет средней скорости, а как допустим вичислить максимальную или среднию, я простоне понял как работает формула ?
|
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
wolter, смотрите..... Что такое скорость скачивания? это количество скаченных байтов в секунду, правильно? Об этом размерность bytes/sec говорит? Вот так формула и работает Вы скачиваете фалик. и замеряете скорость, каждые n байт. А дальше просто находите минимальные и максимальные значения, а если нужно среднюю, то по формуле среднего и все... или может быть я Вас не понял. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |