![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| L0tR |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 8.2.2009 Где: Москва (Любецы) Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Я недавно только начал прогать формы в VS, так что наверно вопрос новичка... У меня в программе надо при запуске автоматически создать коллекцию. Я пишу в Form1.cs:
public partial class Form1 : Form { ... List<Жилое_помещение> livspace = new List<Жилое_помещение>(); ... } Но уже создавать элементы и менять их надо в другой форме, в Form2.cs пишу: private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { livspace.Add(new Квартира(5, "x")); livspace[0].address = "ауыауы"; livspace[0].area = 34; mainbox.Items.Add(el); ... } На это получаю ошибки, что типа name livspace doesn't exist in the current context. mainbox - это я переименовал checkedlistbox1 из Form1. С ним такая же ошибка. Что надо сделать, чтобы Form2 увидела объекты Form1? PS: если я по быстрому не решу проблему, то появятся...более серьёзные, хелп Это сообщение отредактировал(а) L0tR - 8.2.2009, 20:12 |
|||
|
||||
| L0tR |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 8.2.2009 Где: Москва (Любецы) Репутация: нет Всего: нет |
Ах да, прошу прощения... там то надо указывать тогда так:
Form1.livspace.Add(new Квартира(5, "x")); Form1.livspace[0].address = "ауыауы"; Form1.livspace[0].area = 34; Form1.mainbox.Items.Add(el); Но тогда ошибка: Form1.livspace' is inaccessible due to its protection level Там что, надо шаманить с модификаторами? У меня из этого ничего не вышло пока... |
|||
|
||||
| L0tR |
|
|||
Всё, решил проблему... можно удалять тему...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |