![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| DesantRu |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Я купил книгу Макдональда по ASP.NET 2.0 установил Visual Studio 2005 и начал делать примеры из книги используя базу данных Northwind SQL SERVER 2005. И выдает ошибку что не может подключиться к серверу. А при установке Visual Studio был вроде установлен и SQL SERVER 2005 express. У меня 2 вопроса.
1) Действительно ли SQL SERVER 2005 express устанавливается с Visual Studio 2005? 2) Как мне все же подключиться к серверу БД если он установлен уже? Заранее благодарен! |
|||
|
||||
| emmanuil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 9.1.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
Приветствую!
1. Да. 2. Проверь, действительно ли сервер включен. Если есть sqlserver managment studio (можно скачать с сайта майкросовта), то попробуй оттуда подключиться с windows authentification. Если нет sqlserver managment studio, то попробуй из visual studio. Или просто проверь, запущен ли сервис. Если подключиться удалось, то сервер запущен. Создай логин на сервере и используй Sql Server Authentification для подключения из asp.net. Если я не ошибаюсь, то в контексте asp.net по умолчанию не используется windows authentification, если ошибаюсь, пусть поправят. Это сообщение отредактировал(а) emmanuil - 1.2.2009, 15:16 |
|||
|
||||
| DesantRu |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Проверил - сервис запущен. Подключаюсь из окна Server Explorer, все нормально
но нет никаких объектов ни в одной базе данных: Northwind, model, master... А как можно создать логин на сервере если менеджмент студио нету? Спасибо за ответы! |
|||
|
||||
| Ronin08 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 16.2.2008 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Что вы имеете в виду под словами?
Если не открываются таблицы, представления, .... , то вы не подключены Должно быть как на вложенном рисунке Кстати, заметьте, что перед БД Zadiak.mdf стоит маленький красный крестик - значит эта бд не подключена, а перед Northwind - нет, значит она подключена Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
Server_Excplorer.jpg 24,24 Kb--------------------
Зачем вставать рано или поздно? Надо вставать вовремя |
|||
|
||||
| DesantRu |
|
|||
|
А у меня папка таблицы не содержит ничего.
Я установил менеджмент студио и открыл все базы на своем компе. Так в базе Northwind действительно нет никаких таблиц кроме системных. Может ее надо установить. А как это сделать? Действительно странно - база есть а таблиц нету. Спасибо! |
|||
|
||||
| DesantRu |
|
|||
|
И еще вопрос. Прочитал что Northwind с Sql Server 2005 Express не устанавливается по умолчанию.
Я установил Sql Server который в месте с офисом хр идет и тут есть Northwind со всеми таблицами. Можно ли работать с этим сервером или только с 2005? И если можно то как? Спасибо за ответы! |
|||
|
||||
| Ronin08 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 16.2.2008 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Не совсем понимаю слова
Northwind.mdf - просто подключаемый файл БД, и устанавливать ее не надо. Server Explorer-> (правый клик) Add Connection -> в поле DadaBase File name нажимаете Browse и выбираете путь к своей бд; в Data sourse выберете: Microsoft SQL Server Database File (SqlClient);а в Log on to the server - Windows Authentification --------------------
|||
|
||||
| DesantRu |
|
|||
|
Постараюсь объяснить. У меня на SQL Server 2005 нету Northwind а на SQL Server 2000 есть.
2 вопроса. 1) где взять эту учебную базу Northwind и как ее утсановить в 2005? 2) можно ли и как использовать 2000 из страниц ASP.NET? Извините за неточности если есть. |
|||
|
||||
| Ronin08 |
|
|||
DesantRu, ничего устанавливать не надо, надо подключить. Как это сделать я написал в предыдущем ответе (Дата 2.2.2009, 09:47), --------------------
|||
|
||||
| emmanuil |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 9.1.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
Запросом в Visual Studio.
|
||||
|
|||||
| emmanuil |
|
|||
|
Вот тут я ошибся, с windows authentification все нормально. Когда я разабатывал веб-сервис, то сервер, хоть и был в локалке, но был в DMZ и поэтому осталось впечатление, что windows authentification не катит. |
|||
|
||||
| DesantRu |
|
|||
|
Подключил файл базы Northwind.mdf в Visual Studio(окно Server Explorer) так как Вы сказали, все работает, спасибо!
Но хотелось бы знать следующее. У меня этот Northwind.mdf в SQL Server 2000 есть. а в SQL Server 2005 express нету. Запускаю Management Studio Express и не вижу Northwind. Как мне его установить в SQL Server 2005 express чтобы в Management Studio Express я увидел эту базу? |
|||
|
||||
| emmanuil |
|
|||
|
Так же как и в студии - приатачить. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |