![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Alik |
|
|||
Unregistered |
kak uznatx stranu visitora s pomoshu PHP???
|
|||
|
||||
scriptcoder |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 8.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я где-то скачал базу ip адресов. Не помню где. Поищи в Yandexe.
Там же и либа пхпэшная есть. И Город примерно узнается как $city = get_region ($_SERVER['REMOTE_ADDR']); Добавлено @ 17:21 А вот нашел URL: http://www.techinfo.net.ru/ip2ruscity/ И вот как я узнаю рагион: $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; function get_city_region_by_ip ($ip) { require_once ('ip2ruscity_lib.php'); $r = ip2ruscity_seek_city($ip); if ($r[0] != 1) { $echo = "Регион не определен"; } else { $echo = "{$ip2rusCities[$r[1][0]]}({$ip2rusRegions[$r[1][1]]})"; } return $echo; } Добавлено @ 17:22 Ну это только по России. А базу IP по странам я так нигде найти и не смог Добавлено @ 17:23 найти Добавлено @ 17:23 Если кто знает где ее взять, пж-та сообщите. Мне бы она тоже пригодилась --------------------
null |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
Ещё можно whois вызывать(програмка в юниксе/линуксе).
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
![]() ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
IZ@TOP У меня дефолтовый en стоит.
Оптимальный вариант whois. Точнее ни кто не определит. Там открытым текстом написан адрес конторы, которой пренадлежит ip. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Secandr
Ну мое дело предложить. А на счет whois я с тобой полностью согласен. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
a kak ispolzovat_ whois???
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
в командной строке пишишь whois 213.90.132.23, а он тебе выдаёт информацию.
Соответствено из php можно вызвать
|
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
...только запускать это, естественно, не под виндой
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
MuToGeN
А под виндой что запускать? -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
IZ@TOP
А часто веб сервера под виндой стоят? ![]() можно ещё у стороннего сайта спросить: http://www.ripe.net/perl/whois |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 10 Всего: 73 |
Они часто под виндой лежат ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Ignat Не будем разводить флейм о приимуществе Windows перед Unix, а вернёмся к теме: "Как узнать страну поситителя".
|
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 10 Всего: 73 |
Secandr, sorry, наболело за три последних дня.
А к вопросу как узнать страну: здесь лежит База, в CSV - остаётся залить в мускуль, полученный ip адрес перевести в ipNumber (в базе они так хранятся), формула тут и... наслаждайтесь. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Ignat Проблема в том, что эту базу нужно постоянно пополнять. Сетки раздаются ежедневно.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |