![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Blaga |
|
||||||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: нет Всего: 4 |
Народ у меня вот такой вопрос: Я делаю фотогалерею и мне нужно чтобы была возможность добавлять картинки по одной через веб интерфейс и чтобы одновременно создавались превьюшки так вот с превьюшками у меня и проблема если выполнить вот такой код:
тогда большая картинка скопируется а маленькое изображение выведется на экран но НЕ сохранится на диске. а мне нужно чтобы оно на диск сохранялось. Но если заменить
на
тогда изображение не выведется но сохранится. В чем дело никак не могу понять? Просто мне нужно чтобы имя превьюшки менялось в зависимости от имени файла. Что делать ? -------------------- |
||||||
|
|||||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Если ты указываешь параметр "имя файла", то картинка сохранится, но не будет отображаться. Для отображения сделай еще раз imagejpg, но без параметра файла. А вообще, не совсем понял, что именно ты хочешь сделать. |
|||
|
||||
Blaga |
|
|||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: нет Всего: 4 |
Мне нужно чтобы сохранялось. Но не так. Понимаеш мне нужно это сохранять но динамически чтоб было. не буду же я каждый раз изменять название сохраняемого файла. А если у них будет одинаковое название то они будут периодически перезаписыватся короче мне нужно чтоб наряду с большой картинкой сохранялась и малень кая только в другой папке. Вот так.
-------------------- |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
И что мешает в пути поставить папку?
Что мешает сделать случайное имя для картинки? |
|||
|
||||
Blaga |
|
|||
а как присмотрись к скрипту на 10 строчке там $small как раз и равна тому чего мне нужно но когда я подставляю эту переменную в imagejpg то картинка показывается а не сохраняется!! Или есть другие подходы?
-------------------- |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
$small у тебя никуда не подставляется вообще. Там rash везде.
|
|||
|
||||
Blaga |
|
|||
да я знаю! е мае $rash я подставил в надежде что он хоть просто расширение сохранить но когда в 19 строчке стоит переменная (любая хоть $rash хоть $small ) он показывает а нужно чтоб сохранялось понимаеш....
-------------------- |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Ну дык, с какой стати, у тебя переменная не объявленная в классе должна быть видна в его методе?
Где у теб global? |
|||
|
||||
Blaga |
|
|||
Чего ? с этого места поподробней. А то я ПХП ламак. то есть надо сделать так ?
Это сообщение отредактировал(а) Blaga - 5.2.2006, 17:04 -------------------- |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Прочитай на сайте ПХП про область видимости перееных.
Или $small передай в качестве параметра в функцию. |
|||
|
||||
Blaga |
|
|||
ЭЭЭЭ ну попробую. Если не получится догнать то ждите новых вопросов.
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Blaga |
|
|||
Mal Hack ничего не нашел абсолютно... Подскажи пожалуйста или приведи пример..
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Как же мне ваша лень надоела...
Не знаем как параметр в функцию передать? Не знаем про global $variable; ?? http://ru.php.net/manual/en/language.functions.php и ниже по уровню мана. |
|||
|
||||
Blaga |
|
|||
Ну насчет лени это ты зря кстати жаль что я не шарю в английском вообще.
И дело было только в глобале ? тоесть нужно переменную обьявить глобальную? -------------------- |
|||
|
||||
Blaga |
|
||||
Блин все равно не получается делал так
и вот так
Ничего не получилось... ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |