![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Антоннио |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 9.4.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: -2 |
В общем пишу я небольшую программку, которая должна выводить из базу, через GWT таблицу. Собственно и не совсем это а база, а всего лишь SQLite, но суть не в том... Проблема заключается в том, что у GWT свой собственный компилятор, который не поддерживает все функции JDK, потому когда я пытаюсь использовать, такие примитивы, как :
А на этапе ручной компиляции все проходит успешно, а в Google Web Toolkit Development Shell выдает: Line 14: The method forName(String) is undefined for the type Class Собственно хотел узнать, как быть, как же все-таки вывести через GWT базу данных, если не принимает, насколько я понимаю:
? |
||||
|
|||||
XEugene |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 1.1.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
Вы пытаетесь работать с базой из клиентского gwt-кода, цель которого - генерировать JavaScript и ничего более.
Работу с базой нужно поместить с сервайсы, работающие на стороне сервера, к которым gwt обращается через асинхронные запросы. А там вы используете не gwt, а нормальную Java с полной поддержкой всего api. Это сообщение отредактировал(а) XEugene - 7.2.2009, 20:04 |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Естественно, в клиентском коде нет возможности напрямую подключиться к БД. Создайте GWT-RPC сервис, в котором реализуйте доступ к БД, и подключите его к клиентскому коду.
|
|||
|
||||
Антоннио |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 9.4.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: -2 |
А у кого-нибуть есть ссылка на данного рода информацию, гайд или можно ли написать пару примеров, если не сложно, а то я слабо вкуриваю, все эту кухню?
насколько я понимаю, нужно писать класс для работы с SQLite не в пакете client, а в каком-то другом пакете, к примеру, может в public? Это сообщение отредактировал(а) Антоннио - 7.2.2009, 20:27 |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |