![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Fiyanov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 255 Регистрация: 19.4.2007 Где: Kazakhstan->Te mirtau Репутация: нет Всего: 2 |
У меня на компе стоит Denwer. На сайте денвера нашёл как расшарить свой сайт для локальной сети. На сайт с других компов заходит, но как только дело доходит до выборки с БД РНР пишет что не возможно соедниться с БД на хосте <имя моего хоста> который я пишу в РНР коде.
Пробовал сделать юзера root с правами на выборку со всех хостов но всё бестолку. Что делать? Как настроить MySQL? |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
||||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 1 Всего: 69 |
Fiyanov, я так понимаю ты обращаешься, к базе данных по сети, чтобы это нужно ее нужно сделать видимой по сети, сейчас ты похоже сделал видимым из сети только сервер Apache
|
|||
|
||||
| Fiyanov |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 255 Регистрация: 19.4.2007 Где: Kazakhstan->Te mirtau Репутация: нет Всего: 2 |
вот собсно что я делаю. Какие ошибки сыпятьса уже не помню и сейчас не напишу. Но валиться всё на строчке mysql_connetc. Добавлено через 1 минуту и 34 секунды
Вот это мне уже напоминает свет к которому нада стремится. И как этого достич. Вы правы с mysql я никаких манипуляций не проводил. |
||||
|
|||||
| lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 14 |
а apache и mysql на одной машине физически?
если да, то что мешает коннектится так
|
|||
|
||||
| Fiyanov |
|
|||
|
Апач и БД на одном компе но мне нада чтоб я заходил по ip 192.168.0.1 с другого компа. Мне нада на локалку расшарить свой ресурс.
|
|||
|
||||
| lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 14 |
при чем здесь локалка? можно хоть на весь интернет его расшарить.
у вас из php-скрипта устанавливается соединение с сервером БД для функции mysql_connect необходимые параметра адрес сервера (ip или доменное имя), логин, пароль в вашем случае и apache под которым выполняется тот самый php-скрипта и mysql сервер лежат на одной машине. Адрес этой машины 127.0.0.1 ну или localhost а вообще если вы не по сети, а с этого же компа заходите на хост строчка $db = mysql_connect("mysite.ru","root",""); отрабатывает без ошибок? и все же не плохо давать точные сообщения ошибок, потому как мы их не видели а telepat mode как-то не развит p.s. денвер зло... |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 1 Всего: 69 |
lelik133, ты не понял он хочет чтобы БД была на одном компе а http-сервер на другом, или я не понял
|
|||
|
||||
| lelik133 |
|
|||
кроме тс никто ничего не понял ))
|
|||
|
||||
| Fiyanov |
|
|||
|
Нет же. У меня как собсно и у денвера и БД и апач и РНР всё на одном компе. Но на mysite.ru я должен заходить с другого компа. То есть я сажусь за левый комп, набираю в строке браузера ip своей машины и вуаля! Вижу свой сайт. Это всё работает то есть я вижу свой сайт. А вот выборка из БД не работает. Может быть мне после настройки денвера (задания ip отличного от 127.0.0.1) нада настроить и MySQL? ТОлько вот каким макаром?
|
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
Fiyanov, если все происходит так как ты говориш то ошибка в коде работы с БД, кидай его сюда глянем
|
|||
|
||||
| Fiyanov |
|
|||
|
Код работы всё тот же что и сверху:
я вот думаю может заменить mysite.ru на мой ip в локалке, а это 192.168.0.1 ? потому как я обращаюсь к нему именно так с других компов. Или же гдето нада прописать что mysite.ru - это IP адрес 192.168.0.1 |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 7 Всего: 67 |
Fiyanov, не на свой IP а на localhost или на 127.0.0.1, как уже советовали выше
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| Fiyanov |
|
|||
|
Я помоему начинаю понимать какую глупость сморозил и почему у вас у всех такое недоумение
Первый параметр mysql_connect - это хост где расположена бд? ТО есть там по сути в большинстве случаев нада указывать localhost? И только в том случае если БД вне этого компа указывать хост отличный от localhost? |
|||
|
||||
| lelik133 |
|
|||
да именно так
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |