Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> MySQL в расшареном Denwer 
V
    Опции темы
Fiyanov
Дата 2.2.2009, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kazakhstan->Te mirtau

Всего: 2

У меня на компе стоит Denwer. На сайте денвера нашёл как расшарить свой сайт для локальной сети. На сайт с других компов заходит, но как только дело доходит до выборки с БД РНР пишет что не возможно соедниться с БД на хосте <имя моего хоста> который я пишу в РНР коде.

Пробовал сделать юзера root с правами на выборку со всех хостов но всё бестолку.

Что делать? Как настроить MySQL?
PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 2.2.2009, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Fiyanov @  2.2.2009,  07:18 Найти цитируемый пост)
что не возможно соедниться с БД на хосте <имя моего хоста> который я пишу в РНР коде.

где буквальное сообщение об ошибке?
где, собственно, код?
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 2.2.2009, 13:23 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

Fiyanov, я так понимаю ты обращаешься, к базе данных по сети, чтобы это нужно ее нужно сделать видимой по сети, сейчас ты похоже сделал видимым из сети только сервер Apache

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Fiyanov
Дата 2.2.2009, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Код

$db = mysql_connect("mysite.ru","root","");
mysql_select_db("mysait_base" ,$db);
$sql = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE ID=4" ,$db);

вот собсно что я делаю. Какие ошибки сыпятьса уже не помню и сейчас не напишу. Но валиться всё на строчке mysql_connetc.

Добавлено через 1 минуту и 34 секунды
Цитата

Fiyanov, я так понимаю ты обращаешься, к базе данных по сети, чтобы это нужно ее нужно сделать видимой по сети, сейчас ты похоже сделал видимым из сети только сервер Apache

Вот это мне уже напоминает свет к которому нада стремится. И как этого достич. Вы правы с mysql я никаких манипуляций не проводил.
PM MAIL ICQ   Вверх
lelik133
Дата 2.2.2009, 14:56 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 14

а apache и mysql на одной машине физически?
если да, то что мешает   коннектится так
Код

mysql_connect("127.0.0.1","root",""); 
или
  mysql_connect("localhost","root",""); 

PM ICQ   Вверх
Fiyanov
Дата 2.2.2009, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Апач и БД на одном компе но мне нада чтоб я заходил по ip 192.168.0.1 с другого компа.  Мне нада на локалку расшарить свой ресурс.
PM MAIL ICQ   Вверх
lelik133
Дата 2.2.2009, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

при чем здесь локалка? можно хоть на весь интернет его расшарить.
у вас из  php-скрипта устанавливается соединение с сервером БД для функции mysql_connect необходимые параметра адрес сервера (ip или доменное имя), логин, пароль в вашем случае и apache под которым выполняется тот самый php-скрипта и mysql сервер лежат на одной машине. Адрес этой машины 127.0.0.1 ну или localhost

а вообще если вы не по сети, а с этого же компа заходите на хост строчка $db = mysql_connect("mysite.ru","root",""); отрабатывает без ошибок?

и все же не плохо давать точные сообщения ошибок, потому как мы их не видели а telepat mode как-то не развит

p.s. денвер зло...
PM ICQ   Вверх
krundetz
Дата 2.2.2009, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

lelik133, ты не понял он хочет чтобы БД была на одном компе а http-сервер на другом, или я не понял

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
lelik133
Дата 2.2.2009, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

кроме тс никто ничего не понял ))
PM ICQ   Вверх
Fiyanov
Дата 3.2.2009, 06:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Нет же. У меня как собсно и у денвера и БД и апач и РНР всё на одном компе. Но на mysite.ru я должен заходить с другого компа. То есть я сажусь за левый комп, набираю в строке браузера ip своей машины и вуаля! Вижу свой сайт. Это всё работает то есть я вижу свой сайт. А вот выборка из БД не работает.  Может быть мне после настройки денвера (задания ip отличного от 127.0.0.1) нада настроить и MySQL? ТОлько вот каким макаром?
PM MAIL ICQ   Вверх
krundetz
Дата 3.2.2009, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Fiyanov, если все происходит так как ты говориш то ошибка в коде работы с БД, кидай его сюда глянем

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Fiyanov
Дата 3.2.2009, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Код работы всё тот же что и сверху:

Код

$db = mysql_connect("mysite.ru","root","");
mysql_select_db("mysait_base" ,$db);
$sql = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE ID=4" ,$db);

я вот думаю может заменить mysite.ru на мой ip  в локалке, а это 192.168.0.1 ? потому как я обращаюсь к нему именно так с других компов. Или же гдето нада прописать что mysite.ru - это IP адрес 192.168.0.1
PM MAIL ICQ   Вверх
solenko
Дата 3.2.2009, 09:55 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина

Всего: 67

Fiyanov, не на свой IP а на localhost или на 127.0.0.1, как уже советовали выше

--------------------
Ла-ла-ла-ла
Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Fiyanov
Дата 3.2.2009, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я помоему начинаю понимать какую глупость сморозил и почему у вас у всех такое недоумение smile

Первый параметр mysql_connect - это хост где расположена бд? ТО есть там по сути в большинстве случаев нада указывать localhost? И только в том случае если БД вне этого компа указывать хост отличный от localhost?
PM MAIL ICQ   Вверх
lelik133
Дата 3.2.2009, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

да именно так
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0553 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.