![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
jackevsen |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 2.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
MFC приложение.Задача следующая: В буфере обмена есть картинка и эту картинку нужно поместить в CListCtrl.Делаю так:
CPaintDC dc(this); - здесь this это окно HGDIOBJ pOldBitmap = newdc.SelectObject(icon); - здесь icon это (HBITMAP)GetClipboardData(uFormat); где uFormat это CF_BITMAP Ситуация следующая...картинка в буфере обмена есть точно.Если раскомментировать вот эту строчку : //dc.BitBlt(20,20,50,50,&newdc,0,0,SRCCOPY); то картинка нарисуется на форме.Когда я пытаюсь запихнуть ее в CListCtrl, то у меня появляется только черный квадратик. Я уже перепробовал разные способы, в том числе создавать CBitmap и запихивать в него icon через FromHandle() и Attach().Ничего не получается...все тот же черный квадратик. В чем здесь может быть дело?Или я вообще двигаюсь не в том направлении.....? |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
1) Если icon - это bitmap (кстати, зачем себе и любям мозги пудритьтакими именами?), то почему ты не помещаешь ее в imageList непосредственно - т.е. просто Add (icon, RGB(...)), зачем это делать через CDC?
2) Убедись, что картинка по размеру соответствует размеру картинки в image-list и что цвет маски выбран разумный 3) Не вижу, как ты эту картинку присваиваешь итему -------------------- ... |
|||
|
||||
jackevsen |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 2.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
icon - это HBITMAP, и если сделать так cImageList.Add(icon,RGB(0,0,0)); то на меня наругаются и скажут ,что не могут переконвертить HBITMAP в CBitmap *.
Делал так:
В этом случае даже черного квадратика не появляется. Делал так:
В этом случае появляется черный квадратик. CDC я задействовал из-за того, что: Я пока не очень хорошо разбираюсь в подобных механизмах и в интернете находил код где всегда использовалось CDC.И потом, ради эксперимента я хотел что бы картинка из буфера обмена у меня рисовалась на форме.Эксперимент удался, картинка рисуется, и я подумал раз уж в CDC эта картинка есть, то её можно вытащить и в imageList.Отсюда и строка cImageList.Add(newdc.GetCurrentBitmap(),RGB(0,0,0)); но в этом случае у меня появляется только черный квадратик.Потом я начал искать пути решения проблемы и пробовал тот код, который написал чуть выше в этом посте.Все равно ничего не получается.... |
||||
|
|||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Код, где используешь bmp.Attach - правильный, использовать контекст - нафиг не нужно.
Обрати внимание также на остальные пункты моего поста. Имена лучше выбирать такие, чтобы они подсказывали, а не путали. Есть тип HICON и есть тип HBITMAP. Если ты битмап обозвал icon, то иконка у тебя будет называться bitmap? Правильные имена очень важны: компилятору-то все равно, а вот коллеги-программисты и побить за такое могут. Я бы точно не удержалась. ![]() -------------------- ... |
|||
|
||||
jackevsen |
|
|||
И не сомневаюсь.... В первой же строчке ответа на мою тему: "Ты почему не используешь 9-ю поправку к приложению №276/34 от 7.05.2007, а вместо этого присваиваешь переменным имена по своему разумению.Ты что, не уважаешь комитет по стандартизации?" ![]() В свое оправдание могу сказать, что на работе работаю с языком в котором не важен тип переменой, с каким она объявляется...так как тип этой переменной в функции еще 10 раз поменяться может.А конкретно про имя icon... то это наверное потому, что в свойствах CListCtrl есть свойство View и в нем есть значение Icon....возможно поэтому я эту переменную так назвал ![]() А так, конечно, про имена переменных полностью согласен. Теперь по теме.... Что-то у меня не получается.... ![]() А что будет, если размер картинки не соответствует размеру картинки в image-list? Будет видна только часть картинки или она вообще видна не будет? Такой момент интересный...Когда я все эти манипуляции делаю в OnPaint окна в котором расположен CListCtrl, то у меня в итемах вместо картинки появляются черные квадратики, а если в другой функции , то даже этих квадратиков нету... Хотя, с другой стороны для эксперимента писал такую строчку: ListImage->SetBkImage(icon,1,bmpInfo.bmHeight,bmpInfo.bmWidth); и та картинка, которая в буфере обмена,появляется в CListCtrl на заднем плане....Это еще раз доказывает что картинка есть и её можно отобразить....А в итеме никак появляться не хочет.... ![]() |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
Я точно не помню, но картинка либо вовсе не добавляется, либо вместо нее добавляется что-то типа черного квадрата. Но, во всяком случае, точно не обрезается. Можно проверить - спросить, сколько элементов в imagelist. Кроме того, у imagelist есть всякие функции рисования. Попробуй нарисовать, как ты это делал в первом посте, только через imagelist. Тебе нужно решать задачу по частям: 1) убедиться, что картинка из clipboard прочитана 2) убезиться, что в imagelist она правильно добавлена 3) и только после этого убедиться, что в итем она правильно попадает С 1м пунктом ты вроде разобрался, теперь остались 2 других. А как ты ее в Item добавляешь? -------------------- ... |
|||
|
||||
jackevsen |
|
|||
Я идиот....Нет, я хуже...А еще программистом называюсь....Можно перефразировать один диалог из одной известной передачи:
- Ты что там делал? - Я программировал. - Лошара ты, а не программировал! Когда я добавлял картинку к итему то создавал переменную CImageList прямо в функции отслеживающей изменения в буфере обмена, добавлял его в итем.Кстати, делал это так: ListImage->SetImageList(&cImageList,LVSIL_NORMAL); , а при выходе из функции CImageList разрушался, следуя правилам видимости переменных....Поэтому картинки видно не было. Как только я объявил глобальную переменную CImageList cImageList; картинка сразу стала видна в лист контроле. ![]() Правда теперь другая проблема...Когда я копирую следующую картинку в буфер обмена, то в лист контроле у меня дублируется первая скопированная картинка.... ![]() Блин, как же все сложно....теперь нужно решать эту проблему.... ![]() Это сообщение отредактировал(а) jackevsen - 5.2.2009, 23:10 |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
Так ты ее не итему добавляешь, а просто устанавливаешь ImageList. Посмотри структуру, которая передается в InsertItem, там есть переменная для номера картинки + еще маску нужно добавить, что ты картинку устанавливаешь. Причем сначала нужно установить контролу ImageList, а потом уже итемы создавать (или картинки им устанавливать).
ImageList конечно, должен жить пока жив список. Поэтому удобнее всего интегрировать его в свой класс-наследник лист-контрола. Создание и присоединение ImageList удобно делать на PreCreateWindow (если контрол динамически создается) или PreSubclassWindow (если ты его в ресурсах на диалог ставишь). Или и там и там, чтобы контрол получился универсальный. Там же можно создавать колонки. -------------------- ... |
|||
|
||||
jackevsen |
|
|||
Сам в своем коде запутался...Итему я добавлял картинку так ListImage.InsertItem(ListImage.GetItemCount(),shText,0); Ну да ладно...с этим я уже разобрался. Переделал добавление на структуру, по твоему совету. ![]() Как всегда, одна проблема решена, появляется другая.А именно: Я, когда создаю СImageList то делаю размер картинок 100 Х 100.И когда я копирую в буфер картинку большего размера, то эта картинка при добавлении в СImageList разбивается на несколько картинок одинакового размера, а если я копирую в буфер картинку меньшего размера, то эта картинка вообще не добавляется в СImageList.Поэтом возникла необходимость масштабировать картинку до нужного размера перед добавления её в СImageList. Делаю так:
Но у меня появляется черный квадрат....Я вообще правильно делаю масштабирование? |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
Насчет правильно или нет, сразу сказать не могу; но ты можешь сам проверить: вывде битмап на окно, как ты раньше делал с исходным и посмотри. Попробуй заменить CPaintDC на CWindowDC или CClientDC или просто GetDC(this) (только не забудь тогда сделать ReleaseDC). -------------------- ... |
|||
|
||||
jackevsen |
|
|||
Ура!!! Заработало!!!
![]() Оказалось, я всего лишь не написал одну строчку, и из-за этой строчки картинки видно не было....Вот эта строчка: imageDC.SelectObject(oldImageBmp); Тем более, что я видел в других примерах что так нужно делать, но не придал этому такого уж критического значения. Теперь у меня картинки из буфера обмена красиво попадают в CListCtrl и выглядит это так же как Thumbnails в окне Виндовс. Вот, окончательный вариант, может кому-то пригодится....
Earnest, спасибо за отзывчивость и помощь. ![]() ![]() Ох, как подумаю, сколько еще всего нужно сделать....Следующий шаг это горячие клавиши....Ну,ладно, пойду работать.... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |